CIAMBELLONE PERE e CACAO

Le ricette che profumano di famiglia sono sempre le migliori: quando riesco mi piace preparare quei dolci che cucina sempre la mia nonna, dolci di una volta, semplici, casalinghi che non richiedono particolari accorgimenti o ingredienti, dolci che profumano di casa, di famiglia, delle domeniche passate tutti insieme attorno a un tavolo… Quei dolci che al primo morso ti riportano indietro nel tempo a quando eri bambino e ti riempiono il cuore, quasi ti commuovi a pensare con quando amore sono stati preparati…

Oggi vi propongo uno dei dolci che tanto amo e che nonna preparara spesso: il ciambellone di pere e cacao, alto, soffice, profumato, semplice e buonissimo.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per uno stampo di 24cm :

5 uova
2 bicchieri zucchero
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
1 bicchiere latte di mandorle
1 bustina lievito per dolci
350 g farina
2 pere

Passaggi

1. In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Uniamo anche l’olio, il latte di mandorle e il lievito sempre mescolando.

2. Aggiungiamo anche la farina e le pere sbucciate e tagliate a piccoli pezzi.

3. Rivestiamo con carta forno una stampo a ciambella, versiamo l’impasto e completiamo con una spolverata di cacao amaro sulla superficie.

4. Inforniamo a 200 C per circa 45/50 minuti.

5. Lasciamo raffreddare, sformiamo la ciambella e serviamo.

Il ciabellone pere e cacao è pronto!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria