Le ricette che profumano di famiglia sono sempre le migliori: quando riesco mi piace preparare quei dolci che cucina sempre la mia nonna, dolci di una volta, semplici, casalinghi che non richiedono particolari accorgimenti o ingredienti, dolci che profumano di casa, di famiglia, delle domeniche passate tutti insieme attorno a un tavolo… Quei dolci che al primo morso ti riportano indietro nel tempo a quando eri bambino e ti riempiono il cuore, quasi ti commuovi a pensare con quando amore sono stati preparati…
Oggi vi propongo uno dei dolci che tanto amo e che nonna preparara spesso: il ciambellone di pere e cacao, alto, soffice, profumato, semplice e buonissimo.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per uno stampo di 24cm :
Passaggi
1. In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Uniamo anche l’olio, il latte di mandorle e il lievito sempre mescolando.
2. Aggiungiamo anche la farina e le pere sbucciate e tagliate a piccoli pezzi.
3. Rivestiamo con carta forno una stampo a ciambella, versiamo l’impasto e completiamo con una spolverata di cacao amaro sulla superficie.
4. Inforniamo a 200 C per circa 45/50 minuti.
5. Lasciamo raffreddare, sformiamo la ciambella e serviamo.
Il ciabellone pere e cacao è pronto!!
Dosi variate per porzioni