CIAMBELLINE DI PASQUA

Una ricetta semplice e buonissima per rallegrare la vostra Pasqua…le ciambelline al limone e arancia,decorate con glassa allo zucchero a velo aromatizzata al rum senza uova e confettini colorati.
Un dolcetto classico che preparo sempre in questo periodo,da gustare insieme alla colomba.
Vi va di cucinarle insieme??

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 ciambelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 50 gzucchero
  • 20 golio di semi di girasole
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1/2limone(scorza)
  • 1/2arancia(scorza)
  • q.b.latte
  • zucchero a velo
  • 1fialetta di rum
  • confettini colorati
1. Per le ciambelline di Pasqua versate in una ciotola le uova,lo zucchero,l’olio,la scorza del limone e dell’arancia grattugiate,poi cominciate ad aggiungere la farina mischiata al lievito poca alla volta.
2. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
3. Date forma alle ciambelline,formando dei piccoli cordoncini di impasto.
Disponetele su una teglia rivestita con carta forno,spennellate con poco latte e infornate a 180 C per circa 15/20 minuti,devono diventare belle dorate.
4. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il rum e se necessario pochi cucchiai di acqua calda.
5. Lasciate raffreddare le ciambelline e decorate con la glassa e confettini colorati.
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