CANNOLI SALATI

I cannoli salati sono un’ottima idea per un antipasto di Natale sfizioso e goloso…
Questi cannoli di pasta sfoglia sono farciti con una mousse di prosciutto e mortadella,arricchiti da pistacchi tritati e pomodorini:
Questa è la mia versione però potete farcirli e decorarli con quello che preferite…l’involucro per esempio potreste pensare di farlo con la pasta brisèe,ancora più croccante.
Liberate la vostra fantasia divertendovi a creare dei ripieni sempre nuovi e diversi!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni30 cannoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 gricotta
  • 150 gprosciutto cotto a cubetti
  • 150 gmortadella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pistacchi tritati
  • q.b.pomodorini tipo ciliegino
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliate con un bicchiere o un coppa pasta dei dischi.Spennellate con dell’olio gli stampini per cannoli e avvolgete la pasta.Infornate a 200 C per circa 14/15 minuti.
Per la mousse di prosciutto frullate la ricotta con i cubetti di cotto,regolate di sale e pepe.
Per la mousse alla mortadella frullate la ricotta con la mortadella.aggiungete poco sale e pepe.
Farcite i cannoli con le mousse aiutandovi con un cucchiaio o se l’avete una sac a poche e decorateli con pistacchi tritati da una parte e mezzo pomodorino dall’altra.
Serviteli su un bel piatto da portata.
5,0 / 5
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