BISCOTTI DOLCI RUSTICI

Un risveglio con i fiocchi se preparerete questi biscotti rustici con frutta secca,prugne,cranberry e fiocchi d’avena:croccanti e friabili,non troppo dolci,sono perfetti da inzuppare nel latte e caffè o perchè no,gustarli anche così,semplicemente,per una sana e golosa merenda.
Adoro preparare i biscotti,mi piace preparare versioni sempre nuove,utilizzando diversi ingredienti…Piace anche a voi sperimentare??
Non fatevi ingannare dall’aspetto eccessivamente rustico,vi confermo che sono buonissimi…provateli subito anche voi!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 gfiocchi d’avena
  • 80 gzucchero
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1uovo+1 tuorlo
  • 1 cucchiainoammoniaca per dolci
  • 1tazzina acqua tiepida
  • 125 gmix di frutta secca/essiccata
1. Tritate finemente nel mixer i fiocchi d’avena e uniteli alla farina.
2. Preparate la pasta frolla mescolando con una forchetta le uova con lo zucchero,l’olio e l’ammoniaca precedentemente sciolta in acqua tiepida.
Aggiungete la farina e i fiocchi d’avena tritati. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido unite ancora qualche cucchiaio di farina.
A questo punto aggiungete anche il mix di frutta secca,prugne e cranberry e cominciate ad impastare.
3. Date forma ai biscotti tagliando dei piccoli pezzetti creando dei cordoncini. Passateli in poco zucchero semolato e disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.
4. Infornate i biscotti a 180 C per circa 30 minuti.
Durante la cottura sentirete un leggero odore di ammoniaca,ma non preoccupatevi,è normale.
5. Lasciate raffreddare i biscotti e serviteli.
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