BISCOTTI con la GLASSA

Oggi nevica sul mio tavolo…

Dicembre è il mese dei biscotti, se ne sfornano in grandi quantità e di tanti tipi diversi: alle spezie, allo zenzero, al burro, ma quelli che vanno per la maggiore in questo periodo sono indubbiamente quelli con la glassa; ne assaggi uno e non sai quando finirai a mangiarli perchè sono BUONISSIMI…
Io oggi vi propongo i classici di pasta frolla friabile, i miei fiocchi di neve.
Vi piacciono?

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
80 g zucchero a velo + altro per la glassa
100 g burro
1 uovo + 1 tuorlo
q.b. acqua
colorante alimentare blu

Passaggi

1. Impastate la farina con il burro freddo a pezzetti, lo zucchero a velo e le uova.
2. Lasciate riposare la frolla in frigorifero per 20/30 minuti.
3. Riprendete la pasta frolla e stendetela con un mattarello dello spessore di circa 1cm.
4. Date forma ai biscotti con uno stampini a forma di fiocco di neve e infornate a 200 C per 12/14 minuti.
5. Ora preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con pochi cucchiai di acqua alla volta(potete anche aggiungere del colorante alimentare, blu nel mio caso).
6. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e decorate con la glassa.

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