E’ tempo di zucchine, la suocera dice che stanno crescendo molto e sono anche buone… Via in campagna a farle ed ecco che inizio a prepararle in vari modi. Ottime per chi ha poca voglia di stare ai fornelli, soprattutto quando fa più caldo. Ricche di tanti tanti ingredienti… Se anche a te piacciono i zucchini allora cosa aspetti, prova anche tu a farli…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgzucchine
- 300 gMacinato misto
- 2 spicchiaglio
- 250 gricotta
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.pangrattato
- 2uova
- q.b.formaggio (grattugiato)
- q.b.pepe misto in grani
- q.b.sale
Preparazione
Inizia con il lavare e asciugare i zucchini.
Trita il prezzemolo
Sbuccia l’aglio e tritalo finemente.
Prendi i zucchini e svuotali dalla polpa e mettila da parte.
e poi…
Una volta svuotati mettili con un pò di acqua e sale.
In una ciotola metti il macinato, la polpa di zucchine tagliata a pezzetti, il formaggio grattugiato,
Le uova, il prezzemolo con l’aglio tritato, il pangrattato e la ricotta, il pepe e un pò di sale
Amalgama per bene e aggiusta di sapore se occorre…
A questo punto prendi i zucchini, e con un cucchiaio o con le mani inizia a riempire…
In questo modo, e continua così con gli altri.
Adagiala nella teglia, uno accanto agli altri
Nella teglia, ad un lato aggiungi un pò di sale, un filo d’olio e un goccio di acqua…
In questo modo… Copri la teglia con coperchio e inforna a 170° forno già caldo per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto…
Possono essere mangiati sia caldi che freddi e se vuoi e hai usato tutti prodotti freschi puoi anche congelarli e tirarli fuori all’occorrenza. Prima di salutarti ti mando un messaggio.
UN MESSAGGIO PER TE:
La vita è un processo che cerca conoscenza. “Vivere è imparare
SE NON VUOI FARLE CON LA CARNE PUOI ANCHE RIEMPIRLE CON TONNO POMODORINI E CAPPERI… UNA GODURIA