Stanca dei soliti contorni? hai voglia di un pò di colore e di assaporare gusti nuovi? Allora seguimi perché questa ricetta fa al caso tuo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 spicchiAglio
- 30 gAcqua (circa)
- 350 gZucchine
- 1 pizzicoSale
- 25 gOlio extravergine d’oliva (o olio aromatizzato )
Per decorare
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva (a crudo)
Preparazione
Ora sistema e pesa tutti gli ingredienti, in modo da tenere tutto a portata di mano
Una volta che hai sistemato tutti gli ingredienti, prendi i zucchini che precedentemente hai lavato, asciugato e tagliati a tocchetti e inseriscili nel boccale. Aziona il BimBy : 4 secondi, velocità 7
Questa è la consistenza che deve avere per procedere
Inserisci nel boccale anche l’aglio intero
aggiungi l’olio piano piano
Aggiungi il sale
E aziona il bimby: per 6 minuti, 100°, velocità 1
Nel frattempo grattugia il Parmigiano e tieni da parte
Trascorsi i cinque minuti aggiungi l’acqua e posiziona il BimBy per 6 minuti, 100°, velocità 1
Trascorso il tempo, controlla la consistenza e la cottura, nel caso aggiungi un altro goccio d’acqua e continua ancora per qualche altro minuto.
In caso, a te piace, aziona il Bimby per 5 secondi, velocità 8
La tua vellutata è pronta. Con l’aiuto di una spatola versala in un piatto
Cospargi con un po’ di parmigiano e un filo di olio a crudo. Volendo puoi anche arricchirlo con dei crostini di pane tostato con della granella di pinoli.
Questa è la consistenza che a me personalmente piace. Se tu la preferisci più grumosa l’ultimo passaggio aziona il bimby solo per 2 secondi.
La tua vellutata di zucchine e pronta,non ti resta che assaporarla… Buon appetito. Ti abbraccio di cuore e ci vediamo alla prossima ricetta.
Puoi arricchire la ricetta utilizzando delle erbe aromatizzate tritate, con della ricotta o con dello stracchino se vuoi renderlo ancora più ricco e saporito.