Vellutata di zucchine e ricotta di capra

Questo piatto è molto semplice ma nello stesso tempo ti fa venir voglia di mangiarlo. Un ottimo mix tra verdura e formaggio.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 350 gZucchine fresche
  • q.b.Erbe aromatiche
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 30 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gRicotta fresca (io ho usato quella di capra)

Preparazione

Seri pronta? Bene… Se hai il BIMBY accendilo altrimenti prendi una semplice pentola. Io ho usato il BIMBY, tu puoi tranquillamente seguire la ricetta e farlo in una pentola.
Inizia con il pesare tutti gli ingredienti.
Lava e asciuga le zucchine.
Tagliale a pezzi : 5 sec. vel 7
Nel Boccale o nella pentola aggiungi alle zucchine, l’olio, il sale e l’aglio: 5 min. 100° . vel 1
Aggiungi l’acqua: 5 min. 100°. vel 1
A questo punto controlla la cottura e la consistenza, nel caso sono ancora crude aggiungi un pò di acqua calda e continua a cuocere per qualche minuto ancora.
Appena è cotto non ti resta che frullarlo : 5 sec. vel 10
A questo punto aggiungi la ricotta e mescola con un cucchiaio fino a quando non si è amalgamata per bene.
La tua vellutata è pronta, versa nel piatto aggiungi un filo di olio a crudo e se vuoi una fettina di pane arrostito o quello che vuoi.
Buon Appetito con il cuore.
Un caloroso abbraccio di cuore
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria