Torta soffice

Ricetta semplice e molto veloce, la torta soffice con farina integrale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI:
  • 250 gfarina integrale
  • 160 glatte
  • 70 golio di semi di girasole
  • 180 gzucchero
  • 150 gyogurt
  • 2 bustineLievito per dolci
  • 2uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o bustina di vanillina)
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale (facoltativo)

Preparazione

  1. – Preparare sul piano si lavoro tutti gli ingredienti.

    Rompi in una ciotola le uova e aggiungi un pizzico di sale

  2. – Lavora le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta ben spumoso.

  3. Continua a lavorare e versaci l’estratto di vaniglia o la bustina di vanillina.

  4. – Versa una parte di farina integrale e con le fruste in movimento unisci lo yogurt

  5. – e il restante farina.

    – Mescola per bene fino al completo assorbimento della farina. A questo punto versa l’olio e il latte e il lievito.

  6. – Il composto è pronto.

    – Ungi la teglia e versaci il composto

  7. – Inforna a 170° forno già preriscaldato per circa 30/40 minuti facendo sempre la prova stecchino.

    – Trascorso il tempo, sforna e lascia intiepidire per qualche minuto.

    – Ponila in un vassoio e una volta fredda aggiungi lo zucchero a velo

  8. – La torta è pronta.

Si conserva per diversi giorni in un contenitori per dolci o in un sacchetto per alimenti.
3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria