Ricetta semplice e molto veloce, la torta soffice con farina integrale
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale
- 160 glatte
- 70 golio di semi di girasole
- 180 gzucchero
- 150 gyogurt
- 2 bustineLievito per dolci
- 2uova
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o bustina di vanillina)
- q.b.zucchero a velo
- 1 pizzicosale (facoltativo)
Preparazione
– Preparare sul piano si lavoro tutti gli ingredienti.
Rompi in una ciotola le uova e aggiungi un pizzico di sale
– Lavora le uova con lo zucchero fino a quando il composto non risulta ben spumoso.
Continua a lavorare e versaci l’estratto di vaniglia o la bustina di vanillina.
– Versa una parte di farina integrale e con le fruste in movimento unisci lo yogurt
– e il restante farina.
– Mescola per bene fino al completo assorbimento della farina. A questo punto versa l’olio e il latte e il lievito.
– Il composto è pronto.
– Ungi la teglia e versaci il composto
– Inforna a 170° forno già preriscaldato per circa 30/40 minuti facendo sempre la prova stecchino.
– Trascorso il tempo, sforna e lascia intiepidire per qualche minuto.
– Ponila in un vassoio e una volta fredda aggiungi lo zucchero a velo
– La torta è pronta.