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Torta Caterinella

Un vecchio quaderno pieno di ricordi e questa ricetta semplice, veloce e saporita.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono sono:
  • 180 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 100 gburro (fuso)
  • 100 guvetta (ammollata)
  • 100 gnoci sgusciate
  • 100 gmandorle pelate
  • 50 gpinoli
  • 100 gcioccolata fondente
  • 1arancia (succo)
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 4uova (medie)
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

Preparazione:

Posiziona sul piano di lavoro tutti gli ingredienti
1- Prendi una ciotola piccola riempi d’acqua e versaci l’uvetta. Lasciala in ammollo per circa 5 minuti. Poi strizzala e tieni da parte.

2- Fai sciogliere il burro e spremi l’arancio. Metti da parte

3- Sguscia e taglia a pezzi grandi le noci, i pinoli e le mandorla.

4- In una ciotola grande inserisci la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e con un cucchiaio mescola il tutto. Ora aggiungi il cioccolato fondente o le gocce di cioccolato.

5-Aggiungi al composto il succo d’arancia, il burro e il trito di noci mandorle e pinoli.

6- Mentre mescoli inizia ad incorporare un uovo alla volta. Quando è ben amalgamato aggiungi l’altro e così via.

7- Fodera o imburra una tortiera da 24 cm e accendi il forno a 170°

8- Versa il composto ormai pronto nella tortiera e inforna per 30/35 minuti.

9- Trascorso il tempo, fai sempre la prova stecchino, tira fuori e lascia intiepidire.

10- La torta di zia Caterinella è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, grazie e alla prossima.

Si conserva in un contenitori per dolci per 3/4 giorni.

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