Un vecchio quaderno pieno di ricordi e questa ricetta semplice, veloce e saporita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Gli ingredienti che ti occorrono sono:
- 180 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 100 gburro (fuso)
- 100 guvetta (ammollata)
- 100 gnoci sgusciate
- 100 gmandorle pelate
- 50 gpinoli
- 100 gcioccolata fondente
- 1arancia (succo)
- 1 bustinaLievito per dolci
- 4uova (medie)
- 1 bustinavanillina
Preparazione
Preparazione:
Posiziona sul piano di lavoro tutti gli ingredienti
1- Prendi una ciotola piccola riempi d’acqua e versaci l’uvetta. Lasciala in ammollo per circa 5 minuti. Poi strizzala e tieni da parte.
2- Fai sciogliere il burro e spremi l’arancio. Metti da parte
3- Sguscia e taglia a pezzi grandi le noci, i pinoli e le mandorla.
4- In una ciotola grande inserisci la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e con un cucchiaio mescola il tutto. Ora aggiungi il cioccolato fondente o le gocce di cioccolato.
5-Aggiungi al composto il succo d’arancia, il burro e il trito di noci mandorle e pinoli.
6- Mentre mescoli inizia ad incorporare un uovo alla volta. Quando è ben amalgamato aggiungi l’altro e così via.
7- Fodera o imburra una tortiera da 24 cm e accendi il forno a 170°
8- Versa il composto ormai pronto nella tortiera e inforna per 30/35 minuti.
9- Trascorso il tempo, fai sempre la prova stecchino, tira fuori e lascia intiepidire.
10- La torta di zia Caterinella è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, grazie e alla prossima.
Posiziona sul piano di lavoro tutti gli ingredienti
1- Prendi una ciotola piccola riempi d’acqua e versaci l’uvetta. Lasciala in ammollo per circa 5 minuti. Poi strizzala e tieni da parte.
2- Fai sciogliere il burro e spremi l’arancio. Metti da parte
3- Sguscia e taglia a pezzi grandi le noci, i pinoli e le mandorla.
4- In una ciotola grande inserisci la farina, il lievito, lo zucchero, la vanillina e con un cucchiaio mescola il tutto. Ora aggiungi il cioccolato fondente o le gocce di cioccolato.
5-Aggiungi al composto il succo d’arancia, il burro e il trito di noci mandorle e pinoli.
6- Mentre mescoli inizia ad incorporare un uovo alla volta. Quando è ben amalgamato aggiungi l’altro e così via.
7- Fodera o imburra una tortiera da 24 cm e accendi il forno a 170°
8- Versa il composto ormai pronto nella tortiera e inforna per 30/35 minuti.
9- Trascorso il tempo, fai sempre la prova stecchino, tira fuori e lascia intiepidire.
10- La torta di zia Caterinella è pronta per essere gustata.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, grazie e alla prossima.
Si conserva in un contenitori per dolci per 3/4 giorni.
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