Piccole ciambelline che da sole non sarebbero così gustose, ma se arricchite con un po’ d’olio, delle spezie o erbe aromatiche, diventano davvero speciali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Mezzo bicchiereolio di semi di girasole
- 1 cucchiainosale
- 150 gMandorle (sgusciate)
- 320 gfarina 00
- 90 gsugna ( o strutto)
- 1 bustinalievito (per salati)
- 120 gacqua (tiepida)
- 10 gpepe (facoltativo )
Preparazione
1- Per prima cosa metti le mandorle in un mixer e inizi a frullare (una parte le frulli più piccole e un pò le frulli più grandi.)
2- Nella ciotola della planetaria, o una ciotola qualunque, metti la farina, la sugna, il pepe, l’olio, il sale e l’acqua.
3- Inizia ad impastare fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti.
4- A questo punto, aggiungi le mandorle e continua ad impastare.
5- Ungi una ciotola con dell’olio e deponi l’impasto ormai pronto.
6- Ungiti leggermente le mani e forma una palla.
7- Lascia lievitare per circa 2/3 ore, fino al raddoppio.
8- Accendi il forno e rivesti con carta da forno una teglia.
9- Forma i tuoi taralli con la forma che preferisci e che ti è più semplice e delicatamente adagiali sulla teglia fino a completarla.
10- Inforna a 180° per circa 30/35 minuti, fino a quando non hanno raggiunto una giusta doratura.
11- Una volta pronti lasciali in forno spento ad asciugare per 5/6 minuti.
12- I tuoi taralli sono pronti.
13- Lasciali raffreddare prima di chiuderli in un contenitore con coperchio ermetico o in una busta per alimenti.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta e sia stata semplice. Ti abbraccio e ci vediamo alla prossima ricetta.
UN MESSAGGIO PER TE:
“La vita è come un’opera di teatro, ma non ha prove iniziali: canta, balla, ridi e vivi intensamente ogni giorno della tua vita prima che l’opera finisca priva di applausi.“