Se ti piacciono i funghi, se ti piace andare a trovarli questa ricetta fa proprio a caso tuo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Io ho usato la pasta fresca che ho fatto io aiutandomi con la Pasta Maker della Philips. Tu puoi usare tranquillamente la pasta che vuoi, ma ti consiglio pasta lunga.
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 300 gPomodorini
- 100 gCarote
- 100 mlSedano
- 500 gFunghi misti
- 500 gPasta lunga
- q.b.Sale
- q.b.Acqua
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Padella
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Preparazione
Pronti per sentire un mix di aromi e di viaggiare con la mente in boschi verdi? Ok, allora allaccia il grembiule e vieni con me..
Per prima cosa lava i pomodori, il sedalo e la carota. Asciugali bene e tagliali a tocchetti. Se usi funghi freschi lavali e falli scolare. Adesso poni dentro la padella l’olio, l’aglio, i pomodorini,il sedano, le carote, fai rosolare bene bene mescolando di tanto in tanto. Adesso metti il mix di funghi, mescola bene e chiudi con il coperchio. Aggiungi un pizzico di sale. Metti a bollire la pentola per la pasta, appena i funghi sono cotti, puoi iniziare a cuocerla. (Se usi la pasta fresca che fai tu aggiungi un goccio di olio nell’acqua) Appena è arrivata al dente, scola non tanto la pasta e ponila nella padella insieme ai funghi. Mescola lentamente, se ti occorre aggiungi un pò d’acqua di cottura. Terminata la cottura distribuisci la pasta nel piatto e cospargi di parmigiano. Porta a tavola e buon appetito. Vedrai che ti leccherai anche il piatto.
PS
io ho usato i funghi freschi che ha trovato nel bosco. Lui è un esperto tu fai attenzione se non li conosci.
Per prima cosa lava i pomodori, il sedalo e la carota. Asciugali bene e tagliali a tocchetti. Se usi funghi freschi lavali e falli scolare. Adesso poni dentro la padella l’olio, l’aglio, i pomodorini,il sedano, le carote, fai rosolare bene bene mescolando di tanto in tanto. Adesso metti il mix di funghi, mescola bene e chiudi con il coperchio. Aggiungi un pizzico di sale. Metti a bollire la pentola per la pasta, appena i funghi sono cotti, puoi iniziare a cuocerla. (Se usi la pasta fresca che fai tu aggiungi un goccio di olio nell’acqua) Appena è arrivata al dente, scola non tanto la pasta e ponila nella padella insieme ai funghi. Mescola lentamente, se ti occorre aggiungi un pò d’acqua di cottura. Terminata la cottura distribuisci la pasta nel piatto e cospargi di parmigiano. Porta a tavola e buon appetito. Vedrai che ti leccherai anche il piatto.
PS
io ho usato i funghi freschi che ha trovato nel bosco. Lui è un esperto tu fai attenzione se non li conosci.
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