Tagliatelle verdi

Una domenica invernale o primaverile diversa del solito… Più colore alla tua tavola, un colore che da speranza.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 220 mlliquidi (( succo spinaci+1 uovo+ acqua) )
  • 590 gFarina semola
  • 600 gSpinaci freschi (o surgelati )
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Indossa il grembiule, libera il tavolo. Fai cuocere i spinaci con un filo d’olio e un pizzico di sale. Una volta cotti, lasciali raffreddare per 15 minuti poi frullali o centrifugali. Unisci il succo degli spinaci all’uovo e un goccio d’acqua. L’importante è che non superi la dose di liquido indicata. (Volendo puoi mettere solo succo di spinaci e un goccio d’acqua, oppure metti spinaci e uova. Sentiti libera di poter scegliere tu basta che stai attenta alla quantità) A questo punto accendi la macchina della pasta, pesa la farina e falla partire, dopo pochi secondi inserisci il liquido. Nel frattempo che la macchina impasta, infarina un pò il piano di lavoro. Dopo circa 3 minuti la pasta inizia ad uscire, la lunghezza puoi sceglierla tu. Posizionala sul piano di lavoro… ed prosegui fino al termine dell’impasto.
In caso dovesse uscire troppo asciutta aggiungi leggermente un pò d’acqua.
Condisci con un bel ragù in bianco, burro e salvia, o con quello che preferisci.
Sei soddisfatta? la prima volta che le ho fatte non ti nego che mi sono commossa.
Ti mando un grosso bacio e alla prossima e mi raccomando non dimenticarti di sorridere
  1. La lunghezza che io ho usato

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