Un mix tra sapore di terra e sapore di mare con un goccio di vino e di olio appena fatto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorre:
- 3zucchine
- 20 gvino bianco
- 300 ggamberetti (sgusciati)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.acqua (all’occorrenza)
Preparazione
Pronta?
Lava, asciuga e taglia a pezzetti le zucchine.
Lava, asciuga e taglia a pezzetti le zucchine.
1- in un tegame di coccio versa l’olio e l’aglio sgusciato. Fai rosolare un pò a fuoco lento (se non ti piace puoi anche eliminarlo in seguito).
2-Aggiungi le zucchine e il sale. Lascia cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto, se occorre aggiungi un goccio d’acqua.
3- Versa il vino, amalgama per bene. Continua a cuocere a fiamma bassa e con il coperchio.
4- Quando vedi che le zucchine sono quasi cotte aggiungi i gamberetti sgusciati. (Io ho usato quelli surgelati)
5- Dopo circa 30 minuti il tuo sughetto è pronto. Io l’ho mangio come contorno e secondo ma è ottimo per condire la pasta.
– / 5
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