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Sughetto con zucchini e gamberetti

Un mix tra sapore di terra e sapore di mare con un goccio di vino e di olio appena fatto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 3zucchine
  • 20 gvino bianco
  • 300 ggamberetti (sgusciati)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.acqua (all’occorrenza)

Preparazione

Pronta?
Lava, asciuga e taglia a pezzetti le zucchine.
  1. 1- in un tegame di coccio versa l’olio e l’aglio sgusciato. Fai rosolare un pò a fuoco lento (se non ti piace puoi anche eliminarlo in seguito).

  2. 2-Aggiungi le zucchine e il sale. Lascia cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto, se occorre aggiungi un goccio d’acqua.

  3. 3- Versa il vino, amalgama per bene. Continua a cuocere a fiamma bassa e con il coperchio.

  4. 4- Quando vedi che le zucchine sono quasi cotte aggiungi i gamberetti sgusciati. (Io ho usato quelli surgelati)

  5. 5- Dopo circa 30 minuti il tuo sughetto è pronto. Io l’ho mangio come contorno e secondo ma è ottimo per condire la pasta.

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