Crea sito

Strudel di mele:

Lo strudel di mele è un classico dolce della tradizione sudtirolese a base di una sottile sfoglia e un ripieno di mele, uvetta, pinoli, aromatizzato alla cannella.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta strudel:
  • 160 gfarina 00
  • 50 gacqua
  • 1uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 5mele
  • 4 cucchiaizucchero di canna
  • 50 guvetta
  • 40 gpinoli
  • 3 cucchiairum
  • 2 cucchiaicannella in polvere
  • 50 gburro (fuso)
  • 50 gpangrattato

Preparazione

Prepariamo la pasta strudel:
– In una ciotola metti l’acqua, la farina, l’uovo e il pizzico di sale e con l’aiuto di un cucchiaio impasta.
– Forma una pallina e tieni da parte.
– Sbuccia le mele e tagliale a pezzi piccoli, mettile in una ciotola e versaci il rum, il succo di limone, la cannella e lo zucchero. Lascia riposare per 30 minuti circa.
– Riempi una ciotola piccola con d’acqua e metti l’uvetta in ammollo per 5 minuti.
– Prendi una padella disponi i pinoli accendi a fuoco lento e lascia tostale mescolando per qualche minuto. Spegni e lascia raffreddare.
– Trascorso il tempo prendi un foglio di carta da forno, cospargi un pò di farina e inizia a stendere la pasta molto finemente.
– Con un pennello spennella il burro fuso ormai freddo e cospargi con il pangrattato.
– Metti ora il resto degli ingredienti cospargendoli per bene facendo attenzione a non mettere il liquido che si è formato.
– Aiutati con la carta da forno ad arrotolare e spennella con il burro restante.
– Accendi il forno a 180°
– Posiziona lo strudel in una teglia da forno e inforna per circa 30 minuti.
– Trascorso il tempo sforna, lascia raffreddare e se vuoi cospargi con zucchero a vel

Per il ripieno:

  1. – Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Ti mando un grosso abbraccio. Alla prossima.

o.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!