Per dare un tocco in più alla carne arrostita potete provarlo.
poi è ottimo anche da regalare a Natale
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSale grosso
- 70 mlVino rosso
- 7 ramettiRosmarino
Strumenti
- Tritatutto
- Ciotola
- Cucchiaio di legno
- Colino
Preparazione
Per prima cosa devi mettere in una ciotola il vino, il sale e i rametti di rosmarino. Girare per bene e lasciare riposare per circa 3 ore
Trascorso il tempo, aiutandoti con un colino, scola il vino in eccesso. E lascialo nel colino per un 30 minuti
Trascorso il tempo, trasferire il sale su una placca da forno precedentemente rivestita da carta da forno e distribuiscilo per bene. Infornalo per circa 1 ora a forno statico a 60°. Prima di tirarlo fuori controlla che sia ben asciutto.
A questo punto inserisci il sale in un tritatutto- frullatore- mix e inizia a tritare fino a quando non diventa fino
Una volta tritato, aggiungi se vuoi altri rametti di rosmarino. Trasferisci nei barattoli e conservare
Conservare in barattoli ermetici per circa un anno. Ottimo per carni rosse