Polpette con ricotta

Le polpette di ricotta sono un piatto vegetariano veloce veloce, adatte a tutte l’età e può essere usate come un aperitivo con amiche o un antipasto o semplicemente come un semplice contorno.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionin.15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 250 gRicotta (Io ho usato quella di capra)
  • 1Uovo
  • 70 gPangrattato
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gPrezzemolo tritato (oppure pane grattugiato aromatizzato)

Per finire

  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

Allora per prima cosa:
  1. Prepara tutti gli ingredienti sul tuo piano di lavoro. Se vuoi usare il prezzemolo tritato lavalo, asciugalo e tritalo. Io ho usato il pangrattato aromatizzato che puoi trovare qui.

  2. Con l’aiuto di una forchetta schiaccia la ricotta. Io avendo le capre ho usato la ricotta di capra, ma può essere usata ogni tipo di ricotta si preferisce.

  3. Aggiungi il parmiggiano, o se ti piace un sapore più forte puoi aggiungerci il pecorino romano

  4. Il prezzemolo, o il pangrattato aromatizzato

  5. l’uovo medio

  6. e infine il pangrattato

  7. Con l’aiuto di una forchetta inizia a mescolare e ad amalgamare gli ingredienti

  8. Piano piano forma una palla.

  9. Aggiungi un pizzico di sale

  10. Ora che hai amalgamato bene il tutto e hai preparato la palla. Metti per 10 minuti da parte e nel frattempo …

  11. Sbatti un uovo in un piatto e prepara il pangrattato.

  12. Forma delle palline piccole o medie, come preferisci. Piccole sono più indicate

  13. Una alla volta passala prima nell’uovo, sotto e scopra…

  14. Poi allo stesso modo nel pangrattato. A questo punto schiacciala leggermente e continua nello stesso modo con le altre…

  15. Ponile in un vassoio se le devi friggere, altrimenti su una teglia rivestita di carta da forno.

  16. Io le friggo nella friggitrice ad aria…

  17. Le tue popette di ricotta sono pronte per essere cotte come gradisci

  18. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Cucinare è libertà, quindi sentiti libera di creare, di amalgamare, di mescolare. Non importa se poi tra gli ingredienti c’è quello che stona, o se le foto non vengono bene, ma l’importante è che tu ci hai provato, il resto si aggiusta assaporando meglio.”

    ( Una voce per sperare)

Servire calde mi raccomando….
Ricordati che se ci metti il cuore tutto esce per il meglio. Ti abbraccio e spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
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