- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorre
- 450 gAcqua (Temperatura ambiente)
- 15 gLievito di birra fresco
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 8 gZucchero
- 15 gSale
- 300 gFarina ai 7 cereali
- 100 mlFarina integrale
- 200 gFarina Manitoba
Preparazione
Inizia con il pesare tutti gli ingredienti.
Sbriciola il lievito. Setaccia e unisci le farina. Una volta che hai fatto tutto questo metti nel contenitore della macchina del pane l’acqua e il lievito sbriciolato. Aziona il PROGRAMMA 18 e dopo un paio di minuti aggiungi l’olio, lo zucchero, le farine e il sale. Premi START. Per una buona lievitazione fai fare tutte e 3 le fasi di lievitazione ciascuna di 40 minuti. (Se per caso lo fai a mano ogni 40 minuti fai qualche piega). Trascorso il tempo stabilito circa 2 ore e 30 minuti, prendi l’impasto mettilo sul piano di lavoro, aggiungi leggermente un pò di farina (quella che preferisci) e lavoralo leggermente con le mani. Prepara una ciotola ungila con l’olio e mettici l’impasto coperto con pellicola. Lascialo ancora un altra ora circa, A questo punto prendi l’impasto e inizia a stenderlo lascialo per un 30 minuti a riposare. Trascorso il tempo, farciscila a piacere. ( Se vuoi puoi prendere spunto dalle foto) infornalo a 180° modalità ventilato.
Sbriciola il lievito. Setaccia e unisci le farina. Una volta che hai fatto tutto questo metti nel contenitore della macchina del pane l’acqua e il lievito sbriciolato. Aziona il PROGRAMMA 18 e dopo un paio di minuti aggiungi l’olio, lo zucchero, le farine e il sale. Premi START. Per una buona lievitazione fai fare tutte e 3 le fasi di lievitazione ciascuna di 40 minuti. (Se per caso lo fai a mano ogni 40 minuti fai qualche piega). Trascorso il tempo stabilito circa 2 ore e 30 minuti, prendi l’impasto mettilo sul piano di lavoro, aggiungi leggermente un pò di farina (quella che preferisci) e lavoralo leggermente con le mani. Prepara una ciotola ungila con l’olio e mettici l’impasto coperto con pellicola. Lascialo ancora un altra ora circa, A questo punto prendi l’impasto e inizia a stenderlo lascialo per un 30 minuti a riposare. Trascorso il tempo, farciscila a piacere. ( Se vuoi puoi prendere spunto dalle foto) infornalo a 180° modalità ventilato.
Con Mozzarella e Olio extravergine
Con rucola, prosciutto crudo, scaglie di parmigiano, pomodorini
Con Pomodorini, olive nere snocciolate alici salate e mozzarella
Con Patate tagliate sottili sottili messe prima a macerare con olio e sale.
Con prosciutto cotto e mozzarella tipo
Con salsa e olio entra vergine e origano
Puoi riempirle come vuoi. Puoi farci anche delle focacce che si mantengono per un pò di giorni. L’impasto è molto soffice e leggero.
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