Pesto di zucchine e nocciole

Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Rende ogni primo piatto unico e cremoso. E con l’arrivo della stagione estiva non potrete più farne a meno… questa crema delicata vi conquisterà con il suo gusto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni500
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono sono:
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 450 gzucchine (pulite e tagliate)
  • 5 fogliebasilico
  • 30 gnocciole (sgusciate- pelate- tostate-)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 pizzichisale

Preparazione

La prima cosa che devi fare è sgusciare- pelare- e tostare in una padella le nocciole. Una volta che sono pronte con un frullatore tritale finemente e metti da parte.
Grattugia il formaggio e metti da parte.
Sbuccia l’glio.
  1. lava e taglia le zucchine.

  2. Metti l’aglio e l’olio nel boccale del tuo robot oppure nella pentola.

    (3 minuti/ Varoma/ vel Soft-antiorario)

  3. Trascorso il tempo, aggiungi i zucchini e il sale.

    Aziona 8 minuti/100°/ vel 1

  4. A questo punto aziona il robot per altri 7 minuti/100°/ velocità 1

  5. Trascorso il tempo aggiungi il basilico, assaggia per vedere il sale, il formaggio e le nocciole precedentemente tostate e tritate. Frutta il tutto per 15 secondi/ vel 10

  6. Trasferisci in una ciotola di vetro e fai raffreddare per bene

  7. Il tuo pesto è pronto per essere gustato…

    Una volta che è ben freddo puoi anche congelarlo, basta metterlo in appositi contenitori con tappi ermetici.

  8. UN MESSAGGIO PER TE

    ” Quando cucini, chiudi gli occhi e lasciati trasportare dal profumo degli ingredienti, lasciati avvolgere dal piacere di farlo, lasciati abbandonare dalla dolcezza del piatto che prepari. Solo in questo modo riuscirai a sentirti libera di amare, amare e amare tutto ciò che fai ma soprattutto non farti trascinare dalla monotonia, non farlo solo perché lo devi fare, ma fallo con la consapevolezza che ogni volta sarà migliore.”

  9. Pronti per il freezer

  10. Che bontaaaaaa

Puoi conservarlo in frigorifero per qualche giorno o in freezer.

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