Il pesto di zucchine è un condimento gustoso e profumato. Rende ogni primo piatto unico e cremoso. E con l’arrivo della stagione estiva non potrete più farne a meno… questa crema delicata vi conquisterà con il suo gusto
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni500
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 golio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 450 gzucchine (pulite e tagliate)
- 5 fogliebasilico
- 30 gnocciole (sgusciate- pelate- tostate-)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 pizzichisale
Preparazione
Grattugia il formaggio e metti da parte.
Sbuccia l’glio.
lava e taglia le zucchine.
Metti l’aglio e l’olio nel boccale del tuo robot oppure nella pentola.
(3 minuti/ Varoma/ vel Soft-antiorario)
Trascorso il tempo, aggiungi i zucchini e il sale.
Aziona 8 minuti/100°/ vel 1
A questo punto aziona il robot per altri 7 minuti/100°/ velocità 1
Trascorso il tempo aggiungi il basilico, assaggia per vedere il sale, il formaggio e le nocciole precedentemente tostate e tritate. Frutta il tutto per 15 secondi/ vel 10
Trasferisci in una ciotola di vetro e fai raffreddare per bene
Il tuo pesto è pronto per essere gustato…
Una volta che è ben freddo puoi anche congelarlo, basta metterlo in appositi contenitori con tappi ermetici.
UN MESSAGGIO PER TE
” Quando cucini, chiudi gli occhi e lasciati trasportare dal profumo degli ingredienti, lasciati avvolgere dal piacere di farlo, lasciati abbandonare dalla dolcezza del piatto che prepari. Solo in questo modo riuscirai a sentirti libera di amare, amare e amare tutto ciò che fai ma soprattutto non farti trascinare dalla monotonia, non farlo solo perché lo devi fare, ma fallo con la consapevolezza che ogni volta sarà migliore.”
Pronti per il freezer
Che bontaaaaaa
Puoi conservarlo in frigorifero per qualche giorno o in freezer.