Pasta sfoglia per salati

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni500g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 200 gBurro (congelato )
  • 200 gFarina 00
  • 90 gAcqua (fredda)
  • 10 gSale

Preparazione

Per prima cosa devi pesare e sistemare sul piano di lavoro tutti gli ingredienti.
Quindi devi tirare fuori il burro dal congelatore e taglialo a pezzetti.
Non dimenticarti di usare l’acqua fredda
Poi preparati un piatto e la pellicola per alimenti.
A quest punto iniziamo:
  1. Inizia a mettere il burro tagliato a pezzetti nel boccale

  2. aggiungi la farina

  3. e il sale. Aziona il Bimby per secondi/ velocità 4

  4. Imposta velocità turbo e versa l’acqua fredda dal foro del coperchio per circa 6 volte. Infarina leggermente il piano di lavoro.

  5. A questo punto togli l’ impasto dal boccale e stendilo su un piano di lavoro infarinato precedentemente. Cerca di formare un rettangolo e piega per 3 volte.

  6. Ripeti le pieghe per tre volte. A questo punto copri con la pellicola e metti in frigo per 30 minuti circa. Trascorso il tempo prendi l’ impasto e ripeti il procedimento: quindi piega per 3 volte, continuare in questo modo per 3 volte con un riposo di 30 minuti ciascuno. Trascorso il tempo la tua Pasta sfoglia salata è pronta per essere usata

Con questa ricetta puoi sbizzarrirti quando vuoi… puoi preparare dei rustici, dei cannoli salati, delle pizzette rustiche, puoi farci delle torta salata e molto altro. Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio forte con il cuore.

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