Pasta fresca

Se come me vi piace molto variare le qualità di pasta. Se come me ti piace mangiare la pasta e la usai troppi giorni allora puoi iniziare a farla anche tu. Il a volte ho i nervi infiammati ma non demordo perchè ho una ottima alleata: Philips Pasta Maker ti assicuro che fa tutto lei.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti servono per circa 6 persone sono:
  • 570 gFarina semola
  • 220 mlAcqua (puoi aggiungere anche le uova. Non devi superare i 220ml di liquido)

Strumenti

  • Philips Pasta Maker
  • Montalatte misurino

Preparazione

Posiziona la macchina sul tavolo. Accendila, togli il coperchio. Monta la trafila che vuoi usare. Ora metti la farina, non puoi superare i 600 gr. Poi scegli se preferisci l’impasto con uova o senza. Una volta inserito fa partire la macchina. –
La mia ha la bilancia incorporata e mi avvisa lei quanto liquido devo inserire.-
Se tu possiedi un’altra allora misurali. (Per 570 gr di farina di semola ci vogliono 220 ml liquidi).
IO metto prima 2 uova sbattute e poi aggiungo l’acqua.
Aggiungi pian piano i liquidi
Appena la macchina ha finito di lavorare inizia ad estrarre piano piano. Taglia alla lunghezza che preferisci e posiziona su una tavola un pò infarinata. La tua pasta è pronta
  1. Pasta integrale: 250 gr farina integrale e 95 gr acqua ( di cui un uovo)

  2. Linguine nero di seppia: 500 gr farina e 190 di acqua (di cui un uovo)

Un consiglio quando metti la pentola con l’acqua oltre al sale aggiungi un filo d’olio…

La pasta una volta asciugata bene si conserva per 5/6 giorni. Se vuoi puoi anche congelarla anche se io non l’ho mai fatto perché è sempre in funzione.

A presto

4,7 / 5
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