Pasta carciofi e pancetta

Pasta e carciofi è una piatto semplice e veloce da preparare. Adatto per un pranzo di famiglia o una cena con amici. Un sapore unico.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti:
  • 6carciofi (Freschi)
  • q.b.sale
  • 1cipolla
  • q.b.acqua
  • 100 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 250 gpasta
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

Inizia a pulire i carciofi privandolo delle foglie dure e pulisci il gambo. Taglia la punta del carciofi e dividi a metà. Con l’aiuto di un coltello estrai la barretta interna e tagliali a fettine non troppo sottili. A questo punto mettili in una ciotola con dell’acqua e se vuoi un limone per circa 5/6 minuti.
  1. – Nel frattempo in un tegame aggiungi l’olio, la cipolla tagliata a pezzetti e la pancetta e inizia a far rosolare leggermente a fiamma bassa.

  2. – Una volta scolato aggiungi i carciofi e mescola di tanto in tanto. Chiudi con il coperchio per qualche minuto, aggiungi un pò di acqua e continua la cottura.

    In una pentola inizia a mettere l’acqua per la pasta e una volta raggiunto il bollore butta la pasta. Lascia cuocere metà del tempo indicato sulla confezione.

  3. – Unisci la pasta ai carciofi aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura. Se occorre aggiusta con il sale. Lascia cuocere fino a quando la pasta ha raggiunto la giusta cottura.

  4. – Spegni il fornello, spolvera con il parmigiano e mescola per bene.

  5. – Prima di servire lascia riposare qualche minuto.

    Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, non mi resta che augurarti Buon appetito.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria