Pasta e carciofi è una piatto semplice e veloce da preparare. Adatto per un pranzo di famiglia o una cena con amici. Un sapore unico.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6carciofi (Freschi)
- q.b.sale
- 1cipolla
- q.b.acqua
- 100 gpancetta dolce (a cubetti)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 250 gpasta
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
– Nel frattempo in un tegame aggiungi l’olio, la cipolla tagliata a pezzetti e la pancetta e inizia a far rosolare leggermente a fiamma bassa.
– Una volta scolato aggiungi i carciofi e mescola di tanto in tanto. Chiudi con il coperchio per qualche minuto, aggiungi un pò di acqua e continua la cottura.
In una pentola inizia a mettere l’acqua per la pasta e una volta raggiunto il bollore butta la pasta. Lascia cuocere metà del tempo indicato sulla confezione.
– Unisci la pasta ai carciofi aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura. Se occorre aggiusta con il sale. Lascia cuocere fino a quando la pasta ha raggiunto la giusta cottura.
– Spegni il fornello, spolvera con il parmigiano e mescola per bene.
– Prima di servire lascia riposare qualche minuto.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta, non mi resta che augurarti Buon appetito.