Il pangrattato è un compagno delle nostre cucine. Puoi farci milioni di ricette ma soprattutto puoi anche renderlo più profumato amalgamandolo con un tris di erbe e un tris di spezie. Provalo sul pollo arrosto, sulla carne e perché no, anche nelle patate
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Salvia
- q.b.Rosmarino
- q.b.Aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Se anche tu usi prodotti freschi lavali, asciugali e tagliali a pezzetti.
Una volta che hai fatto tutto questo segui le foto…
(Ovviamente chi non ha aromi freschi, può tranquillamente usare quelli che si trovano in commercio già tritati e a questo punto devi solo amalgamarli con il pangrattato. Ed è fatto)
Queste sono le quantità che io ho usato e il pepe ho usato quello mix a grani con macinino
Inserisci tutti gli ingredienti nel tuo robot da cucina. Azionalo e trita tutto finemente o come preferisci. Io faccio tutto fino perché a casa sono un pò impicciosi, compresa e soprattutto io… ahhh
Questa è come io lo preferisco. Molto, molto fine.
Versalo in una ciotola e mescola per bene con un cucchiaio di legno e ponilo in un contenitore o in un barattolo con chiusura ermetica.
Non ti dico che profumo che lascia in casa appena lo prepari…
Puoi usarlo per un mix di carne, di pollo o per un buon arrosto… Messo anche sul polpettone prima di cuocerlo… Beh, puoi usarlo come preferisci e nella quantità che preferisci.
Spero che la ricetta sia stata di tuo gradimento. Ti abbraccio virtualmente e ti ringrazio per il voto e per il like.
Alla prossima ricetta
Volendo puoi aggiungerci un pò di origano, io non l’ho messo perché personalmente non mi piace molto…