Pangrattato per tutti i gusti

Il pangrattato è un compagno delle nostre cucine. Puoi farci milioni di ricette ma soprattutto puoi anche renderlo più profumato amalgamandolo con un tris di erbe e un tris di spezie. Provalo sul pollo arrosto, sulla carne e perché no, anche nelle patate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questo preparato è molto economico soprattutto per chi vive in campagna come me e le quantità dipendono dal tuo gusto personale. Quindi usa gli ingredienti che ti elencherò con le quantità che tu preferisci.
  • q.b.Salvia
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

Ora iniziamo:
Se anche tu usi prodotti freschi lavali, asciugali e tagliali a pezzetti.
Una volta che hai fatto tutto questo segui le foto…
(Ovviamente chi non ha aromi freschi, può tranquillamente usare quelli che si trovano in commercio già tritati e a questo punto devi solo amalgamarli con il pangrattato. Ed è fatto)
  1. Queste sono le quantità che io ho usato e il pepe ho usato quello mix a grani con macinino

  2. Inserisci tutti gli ingredienti nel tuo robot da cucina. Azionalo e trita tutto finemente o come preferisci. Io faccio tutto fino perché a casa sono un pò impicciosi, compresa e soprattutto io… ahhh

  3. Questa è come io lo preferisco. Molto, molto fine.

  4. Versalo in una ciotola e mescola per bene con un cucchiaio di legno e ponilo in un contenitore o in un barattolo con chiusura ermetica.

  5. Non ti dico che profumo che lascia in casa appena lo prepari…

    Puoi usarlo per un mix di carne, di pollo o per un buon arrosto… Messo anche sul polpettone prima di cuocerlo… Beh, puoi usarlo come preferisci e nella quantità che preferisci.

    Spero che la ricetta sia stata di tuo gradimento. Ti abbraccio virtualmente e ti ringrazio per il voto e per il like.

    Alla prossima ricetta

Volendo puoi aggiungerci un pò di origano, io non l’ho messo perché personalmente non mi piace molto…

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