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Pan carrè

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 200 gacqua
  • 100 glatte
  • 15 glievito di birra fresco
  • 70 gburro (MORBIDISSIMO)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 300 gfarina00
  • 300 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiainosale

PREPARAZIONE DEL PAN CARRE’

Predisponi sul piano di lavoro tutti gli ingredienti già pesati, lasciandoti un pò di farina in caso ti occorrerebbe un pò in più.
Accendi la macchina del pane e versa nel cestello prima tutti i liquidi con lo zucchero e il lievito sbriciolato e di seguito il burro con le farine (precedentemente setacciate) e infine il sale.
Aziona il programma 14 scegli la doratura media e la forma selezionando pagnotta.
  1. La macchina inizia ad impastare per circa 22 minuti, in questo tempo puoi controllare la consistenza che deve risultare elastica e soda, in caso contrario correggi o con farina se è troppo liquido o con dell’acqua se è troppo asciutto.

    Dopo 1 ora e 35 minuti se preferisci estrai le pale mescolatrici.

    La macchina continuerà la lievitazione e la cottura. Una volta che sono trascorse circa 3 ore e 20 minuti con l’aiuto di una presina tira fuori il cestello e tira fuori il pan carrè.

  2. Finalmente pronto per preparare degli ottimi toast al gusto che preferisci.

  3. Lascia raffreddare completamente prima di tagliare.

    L’impasto è morbidissimo, sembra comprato

  4. Spero che la ricetta ti sia piaciuta.

    Io ho usato la mia macchina del pane ma ovviamente puoi tranquillamente farlo a mano o con un’impastatrice.

  5. Ora preparo la cena che amo di più.

  6. Se vuoi lasciami anche tu qualche idea

Conservazione

Una volta freddo puoi tranquillamente chiuderlo in un sacchetto per alimenti in modo da farlo mantenere morbido per 3/4 giorni.

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