Olio di peperoncino piccante

L’olio al peperoncino piccante è un ottimo condimento per aromatizzare i piatti. E’ la passione di mio marito.
Questi ci sono stati regalati da un amico che ha la passione.

  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono sono:
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncini piccanti
Pubblicità

Preparazione

Pronta?
Ti consiglio di indossare i guanti e di non toccarti la faccia con gli occhi.
– Per prima cosa devi togliere i semi dai peperoncini aiutandoti con un coltello, mettili in una bustina e conservali (in primavera puoi piantarli)
– Disponi i peperoncini sul piatto dell’essiccatore e lascia per 6/8 ore.
– Trascorso il tempo, controlla se sono belli secchi altrimenti prosegui con l’essiccatura.
– Un volta pronti, tagliali a pezzetti, ponili dentro dei vasetti o dei barattoli e riempi di olio.
– L’olio è pronto per essere usato.
  1. – semi pronti per essere piantati

  2. – Appena usciti dall’essiccatore dopo 8 ore

  3. – Peperoncini appena tolto i semi

  4. Pubblicità
  5. – Estrazione semi

  6. Pubblicità
  7. Pubblicità
  8. Pubblicità
  9. Pubblicità
  10. Pubblicità
- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

You may also like...