Muffin veloci al limone

I muffin al limone sono leggeri e morbidi, senza burro e con un delizioso profumo di limone che lascia un senso di freschezza al palato. Ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Se anche tu vuoi provare questa freschezza unica non ti resta che iniziare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono:
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 160 gfarina 00
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 60 golio di semi girasole
  • 1limone (Sia succo e sia scorsa)

Preparazione

Per prima cosa devi accendere il forno a 160° ( va bene sia statico e sia ventilato)
  1. Disponi sul piano da lavoro tutti gli ingredienti.

    Lava-asciuga- grattugia il limone e poi con l’aiuto dello spremiagrumi ricavati il succo.

    Metti da parte.

  2. Nella ciotola inizia a montare le uova.

  3. Aggiungi lo zucchero e monta fino a quando l’impasto non diventa bello spumoso.

    Ci vorranno circa 7/10 minuti.

  4. Trascorso il tempo aggiungi la scorsa grattugiata, il succo del limone e l’olio di semi. Continua a mescolare.

  5. Aggiungi l’amido e pian piano la farina. Continua a mescolare per 2/3 minuti e infine aggiungi il lievito.

  6. L’impasto è pronto per essere messo negli stampi.

  7. Riempi gli stampi/ pirottini per 3/4.

    Inforna a 160° forno già caldo per circa 25/30 minuti. La cottura dipende dal forno.

  8. I tuoi muffin sono pronti per essere gustati accompagnati da un buon caffé.

  9. Cospargi con zucchero a velo oppure con un pò di glassa al cioccolato.

  10. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.

    Ci incontriamo alla prossima. Ti abbraccio virtualmente, ma prima ho una cosa da dirti:

  11. UN MESSAGGIO PER TE:

    La felicità è la strada. La felicità non è avere quello che si desidera, ma desiderare quello che si ha. … Per essere felice, occorre una cosa sola: amare, e amare con sacrificio di sé, amare tutti e tutto, stendere in tutte le direzioni la tela di ragno dell’amore: chi ci capita dentro, quello va preso.”

I muffin al limone si conservano in un sacchetto alimentare o in un contenitore, l’importante che sono chiusi per bene.

Sono ottimi per colazione, per un caffè con le amiche, per una merenda. Volendo puoi aprirli e metterci una buona marmellata, o della nutella. Insomma sono semplici ci penseranno i tuoi gusti ad arricchirli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria