I muffin al limone sono leggeri e morbidi, senza burro e con un delizioso profumo di limone che lascia un senso di freschezza al palato. Ottimi a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata. Se anche tu vuoi provare questa freschezza unica non ti resta che iniziare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 120 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena)
- 160 gfarina 00
- Mezza bustinaLievito per dolci
- 60 golio di semi girasole
- 1limone (Sia succo e sia scorsa)
Preparazione
Disponi sul piano da lavoro tutti gli ingredienti.
Lava-asciuga- grattugia il limone e poi con l’aiuto dello spremiagrumi ricavati il succo.
Metti da parte.
Nella ciotola inizia a montare le uova.
Aggiungi lo zucchero e monta fino a quando l’impasto non diventa bello spumoso.
Ci vorranno circa 7/10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungi la scorsa grattugiata, il succo del limone e l’olio di semi. Continua a mescolare.
Aggiungi l’amido e pian piano la farina. Continua a mescolare per 2/3 minuti e infine aggiungi il lievito.
L’impasto è pronto per essere messo negli stampi.
Riempi gli stampi/ pirottini per 3/4.
Inforna a 160° forno già caldo per circa 25/30 minuti. La cottura dipende dal forno.
I tuoi muffin sono pronti per essere gustati accompagnati da un buon caffé.
Cospargi con zucchero a velo oppure con un pò di glassa al cioccolato.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta.
Ci incontriamo alla prossima. Ti abbraccio virtualmente, ma prima ho una cosa da dirti:
UN MESSAGGIO PER TE:
” La felicità è la strada. La felicità non è avere quello che si desidera, ma desiderare quello che si ha. … Per essere felice, occorre una cosa sola: amare, e amare con sacrificio di sé, amare tutti e tutto, stendere in tutte le direzioni la tela di ragno dell’amore: chi ci capita dentro, quello va preso.”
I muffin al limone si conservano in un sacchetto alimentare o in un contenitore, l’importante che sono chiusi per bene.
Sono ottimi per colazione, per un caffè con le amiche, per una merenda. Volendo puoi aprirli e metterci una buona marmellata, o della nutella. Insomma sono semplici ci penseranno i tuoi gusti ad arricchirli.