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Muffin mele&cannella

Quando hai voglia di qualcosa di dolce ma dal gusto diverso questo dolce allora fa per te.
Pronta? Allaccia il grembiule e vieni con me

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Un consiglio personale: prepara tutti gli ingredienti così è tutto più facile
  • 280 gFarina 00
  • 160 gZucchero di canna
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 10 gCannella in polvere
  • 250 mlLatte
  • 2Uova
  • 2Mele
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1Buccia limone
  • 80 gBurro

Strumenti

Per questa ricetta io ho usato un classico sbattitore con fruste elettrico, ma tu ovviamente puoi usare quello che vuoi.
  • 2 Ciotole
  • Bilancia pesa alimenti
  • Cucchiaino
  • Frusta elettrica
  • Vassoio
  • Teglia per muffin
  • Pirottino
  • Grattugia
  • Sbattitore
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
Una volta preparato tutto l’occorrente inizia:

PREPARAZIONE PER I MUFFIN

PROCEDIMENTO INIZIALE:
Accendi il forno e posizionalo a modalità statico a 170°.
Posiziona i pirottini o imburra la teglia per i muffin
Grattugia la scorza di un limone e inizia a tagliare a tocchetti piccoli le mele. Fatto questo prendi una ciotola e inserisci la Farina, lo Zucchero, il Lievito e la cannella, inizia a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non si sono ben mescolati. Metti a sciogliere il burro a bagno maria.
PROCEDIMENTO SECONDARIO:
In una ciotola metti il latte, le uova e il burro precedentemente fuso e inizia a mescolare con lo sbattitore o come tu preferisci. Quando vedi che il composto e ben amalgamato aggiungi il mix di Solidi ( che prima hai messo da parte) e la buccia grattugiata del limone. Amalgama bene il tutto in modo che tutti gli ingredienti vengono ben incorporati. A questo punto aggiungi le mele e con un cucchiaio di legno o una marisa inizia a mescolare. Ecco il composto è pronto per essere posizionato negli stampi. (Io mi sono aiutata con un cucchiaio tu puoi fare come ti trovi più comoda). Riempili per 3/4
PROCEDIMENTO FINALE:
I muffin sono pronti per essere infornati a 180°, forno statico preriscaldato per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo fai la prova stecchino. Se sono asciutti tirali fuori altrimenti fai stare per altre 5 minuti. Lascia raffreddare e decorali a tuo piacimento o con zucchero a velo e qualche spolverata di cannella.
Finalmente ora puoi assaggiarli. Spero che questa ricetta ti sia piaciuta e ti abbraccio fortemente. Se vuoi ti aspetto per la prossima ricetta.
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