Muffin con carote & mandorle

I muffin con carote e mandorle sono dei dolcetti semplici ma soprattutto gustosissimi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Gli ingredienti che ti occorrono:
  • 60 gmandorle pelate
  • 2uova
  • 130 gcarota
  • 250 gfarina integrale
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 110 gzucchero
  • 100 glatte
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vanillina)

Preparazione

Sei pronta?
– Per prima cosa lava e pela le carote.
– Setaccia la farina e il lievito in modo da eliminare eventuali grumi.
  1. – Prepara tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

    -Preriscalda il forno a 170° e rivesti la teglia o gli stampi.

  2. – Nel boccale di un frullatore inserisci le mandorle e le carote precedentemente tagliate a pezzi.

    – Trita finemente.

  3. – Tieni da parte.

  4. – In una ciotola unisci le uova con lo zucchero e la vanillina. Con lo sbattitore elettrico inizia a montare.

  5. – Sempre con le fruste in movimento aggiungi seguito l’olio

  6. – una parte di farina

  7. – il latte, lo yogurt, il restante di farina e il livito.

  8. – Una volta che tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungi il trito di carote e mandorle.

  9. – Il composto è pronto per essere versato negli appositi stampi.

  10. – Inforna per circa 20/25 minuti fino a quando non avranno una giusta doratura.

  11. – Una volta pronti lascia raffreddare

  12. – Cospargi con zucchero a velo.

I Muffin si conservano per diversi giorni in una busta per alimenti chiusa o in dei contenitori ermetici.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria