I muffin con carote e mandorle sono dei dolcetti semplici ma soprattutto gustosissimi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gmandorle pelate
- 2uova
- 130 gcarota
- 250 gfarina integrale
- 80 golio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito per dolci
- 110 gzucchero
- 100 glatte
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o vanillina)
Preparazione
– Per prima cosa lava e pela le carote.
– Setaccia la farina e il lievito in modo da eliminare eventuali grumi.
– Prepara tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
-Preriscalda il forno a 170° e rivesti la teglia o gli stampi.
– Nel boccale di un frullatore inserisci le mandorle e le carote precedentemente tagliate a pezzi.
– Trita finemente.
– Tieni da parte.
– In una ciotola unisci le uova con lo zucchero e la vanillina. Con lo sbattitore elettrico inizia a montare.
– Sempre con le fruste in movimento aggiungi seguito l’olio
– una parte di farina
– il latte, lo yogurt, il restante di farina e il livito.
– Una volta che tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungi il trito di carote e mandorle.
– Il composto è pronto per essere versato negli appositi stampi.
– Inforna per circa 20/25 minuti fino a quando non avranno una giusta doratura.
– Una volta pronti lascia raffreddare
– Cospargi con zucchero a velo.
I Muffin si conservano per diversi giorni in una busta per alimenti chiusa o in dei contenitori ermetici.