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Grissini ai 7 cereali

Uno spuntino diverso dal solito ricco di sapore e avvolto da una croccantezza unica che ti accompagna durante la giornata.

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 280 gacqua (TIEPIDA)
  • 25 glievito di birra fresco
  • 300 gfarina 7 CEREALI
  • 300 gfarina di semola (INTEGRALE)
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.sesamo (o ciò che preferisci)
  • q.b.sale grosso

PREPARAZIONE DEI GRISSINI

Inizia con lo scaldare l’acqua.
  1. Sul piano di lavoro pesa e posiziona tutti gli ingredienti in modo da rendere più veloce il lavoro.

  2. In una ciotola capiente versa l’acqua, il lievito sbriciolato, l’olio, lo zucchero, le farine e infine il sale fine e inizia a lavorare.

    Una volta che il composto risulta ben omogeneo forma una palla e copri con la pellicola.

  3. Lascia riposare per circa 2 ore in un luogo caldo o in forno con luce accesa.

  4. Trascorso il tempo il composto risulta raddoppiato. A questo punto dividilo a metà e inizia a stenderlo aiutandoti con un mattarello. Lo spessore deve essere di circa 1/2 cm.

  5. Cospargi con il sale grosso (non molto) , sesamo o con quello che preferisci.

  6. Con un coltello appuntito inizia a tagliare a strisce.

  7. Volendo puoi formare delle treccine.

  8. Preriscalda il forno a circa 200°, rivesti la placca del forno con la carta e posiziona i grissini leggermente distanziati l’uno dall’altro.

    Inforna per circa 15 minuti o fino alla completa doratura.

  9. Ecco pronti…

  10. Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Alla prossima

Conservazione

Chiudili in una busta una volta freddi per circa 5/6 giorni.

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