Gelato Yogurt bianco con gelatiera

Il gelato allo yogurt è un fresco dessert facile e veloce, leggero e gustoso. Ottimo compagno per combattere il caldo afoso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni700 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 500 mlyogurt bianco naturale
  • 125 mllatte
  • 1 cucchiainomiele di acacia
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero
  • 4 gfarina carrube

Preparazione

Per preparare il tuo gelato allo yogurt devi:
In un pentolino metti la panna, il latte, lo zucchero, il miele e la farina di carrube. Mescola per bene per far sciogliere lo zucchero, (io gli do qualche colpetto con il frullatore ad immersione) fino a raggiungere la temperatura di 80/85° circa.
Raggiunta la temperatura spegni il fornello e metti il composto in una ciotola di vetro.
Riempi una pentola con dell’acqua ben ghiacciata e mettici a bagno maria la ciotola di vetro.
Lascia raffreddare prima in questo modo e poi mettilo in frigo per circa 2/3 ore.
Trascorso il tempo tira fuori dal frigo il composto e lo yogurt e amalgama per bene.
Ora versalo nella ciotola della gelatiera e aziona per circa 40/45 minuti circa, praticamente fino a quando il composto non risulterà cremoso e denso.
Il tuo gelato allo Yogurt bianco è pronto mettilo in contenitore con coperchio in freezer.
Gustalo con delle cialde o dei coni e guarnisci con dei topping, in commercio ci sono tanti gusti o con qualche granella di cioccolato, di pistacchio.
Noi ieri sera l’abbiamo gustato con il topping ai frutti di bosco…
Spero che questa ricetta sia stata utile per te.
  1. UN MESSAGGIO PER TE

    “Ricordati di sorridere sempre perché senza saperlo il tuo sorriso, fa bene agli altri e sai perché… perché Tu vali.”

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria