Gelato alla nocciola (con gelatiera)

Le nocciole le adoro… E mia nipote ama questo gusto, allora ho detto perchè non provarci, e così insieme a lei abbiamo tirato fuori questo gelato dal gusto sublime. Se anche tu sei amante di questo gusto non ti resta che provare a farlo. Metti il grembiule e vai in cucina…

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa ricetta è per 1 kg di gelato:
  • 120 gnocciola intera spellata
  • 225 gzucchero
  • 340 mlpanna fresca liquida
  • 300 mllatte intero
  • 2uova
  • 2 bustinevanillina
  • 1 cucchiainomiele di acacia
  • 3 gfarina di carrube

Preparazione

Pronta? Allora inizia con sistemarti gli ingredienti su un piano da lavoro. Tranne la panna che ti serve per ultimo.
– Tosta le nocciole in una padella a fuoco medio per circa 6/10 minuti.
Una volta tostate prendi il frullatore.
  1. Inserisci in un contenitore le nocciole tostate

  2. insieme allo zucchero. Inizia a frullare fino a quando non diventano fine fine

  3. Una volta pronte, ponile in una ciotola e metti per 5 minuti da parte.

  4. Ora prendi una pentola larga e alta, ci deve entrare una ciotola di vetro per la cottura a bagnomaria.

  5. Inserisci la ciotola di vetro nella pentola

  6. A questo punto possiamo iniziare a preparare la crema: Metti nella ciotola le uova e

  7. La vanillina e con l’aiuto di uno sbattitore o di una frusta inizia a montare.

  8. Devi montare fino a quando il composto non diventa bello spumoso.

  9. A questo punto metti sul fornello ancora spento e aggiungi

  10. Le nocciole che hai frullato e il latte.

  11. Con lo sbattitore o frusta inizia ad amalgamare il tutto.

  12. A questo punto accendi il fornello a fuoco lento

  13. Mescola sempre per bene e

  14. aggiungi il miele e la farina di carrube (facoltativa)

  15. Continuando sempre a mescolare dacci 3/4 colpi di mixer, serve per eliminare qualche grumo

  16. In questo modo

  17. Quando vedi che lo zucchero si è sciolto per bene e sta iniziando ad addensarsi, spegni il fornello e togli la ciotola dall’acqua

  18. A questo punto lascia raffreddare prima 10 minuti a temperatura ambiente e poi 4 ore in frigo.

  19. Trascorso il tempo inizia a montare la panna con uno sbattitore. Mi raccomando deve essere bella dura.

  20. A questo punto tira fuori la crema di nocciole e con un cucchiaio unisci la panna, mescolando dal basso verso l’alto.

  21. Mi raccomando un cucchiaio alla volta. Si deve incorporare bene

  22. A questo punto, incorpora ancora la panna per bene e poi versa nel recipiente della tua gelatiera e aziona il programma stabilito.

  23. La mia gelatiera porta 45 minuti prima che il gelato è pronto.

  24. Trascorso il tempo, con l’aiuto di una spatola inserisci il gelato in un contenitore

  25. Spianalo per bene altrimenti il coperchio del contenitore non chiude bene

  26. Se vuoi puoi metterci in mezzo, prima di chiudere il contenitore delle nocciole sempre tostate.

  27. Ed ecco, il tuo gelato alla nocciola è pronto per essere messo in freezer

  28. Puoi gustarlo con delle brioche a tuppo, o con delle cialde… o semplicemente in un bicchiere. Prima di salutarti ti lascio come sempre un messaggio…

  29. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Ricordati sempre che non deve mai passare un giorno che dentro di te, in ogni cosa che fai, sia in cucina, sia a lavoro, sia in palestra, sia in famiglia, che tu non provi un WOW … trova dentro di te la forza per riprovare quel wow, quell’emozione che ti da la forza per affrontare al meglio la giornata. Ricordati dell’oggi, quello solo appartiene a noi, il domani è sempre un incognita. Buon Wow…” Ti abbraccio

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