E’ tardi e si è fatta ora di cena e non sai cosa fare? Indossa il grembiule e vieni con me
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 0
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 250 mlAcqua (temperatura ambiente)
Per il condimento ti occorre: (tu puoi usare quello che hai in frigo)
- 500 gBroccoletti (passati in padella)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 2Salsicce (pollo)
- 250 gFormaggio a fette
Preparazione
Per prima cosa prepara sul piano di lavoro tutti gli ingredienti
Setaccia la farina
Per 2 volte
Aggiungi il sale
Aggiungi il lievito istantaneo
con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescola le polveri
A questo punto aggiungi l’acqua a temperatura ambiente e l’olio
aggiungi l’olio
A questo punto aiutata da un cucchiaio inizia a mescolare e poi inizia a lavorare con le mani fino a formare una palla
Poi con le mani forma una palla. l’impasto deve risultare morbido
Copri con la pellicola e lascia riposare per 20/25 minuti
Nel frattempo prepara sul piano di lavoro il formaggio e taglialo a fette
e i broccoli e la salsiccia che precedentemente hai cotto e messo a raffreddare.
Sul piano di lavoro cospargi un po’ di farina. Prendi l’impasto e
Dividi in 2 l’impasto
Stendi l’impasto uno alla volta e forma 2 cerchi uguali non troppo sottili
Inizia a farcire la parte di sotto. Metti prima uno strato di broccoli, poi in mezzo il formaggio e sopra i restanti broccoli.
Forma l’altro disco e ponilo sopra i broccoli
Unisci bene i bordi. Nel frattempo scalda una padella grande. Mi raccomando deve essere ben calda in modo che la pasta non si attacca.
Una volta calda la padella, aiutandoti con un coperchio o ti fai aiutare adagiala delicatamente nella padella. Chiudi con un coperchio. Lascia cuocere prima un lato per circa 5 minuti fino a quando non senti un pò l’odore di bruciato. Appena inizi a sentire l’odore con un piatto o coperchio facendo attenzione che non ti scotti e che non si rompe, gira la focaccia e lascia cuocere l’altro lato per altri 5/6 minuti. Anche qui, appena senti l’odore di bruciato vuol dire che è pronta. Spegni e sempre facendo attenzione ponila in un piatto
Ecco la tua focaccia è pronta per essere mangiata. Anche stasera hai risolto con la cena
Non trovi anche tu che ha una bella faccia?
Ora tocca solo sederti e deliziarti.
Ieri sera l’ho riempita con formaggio a pasta filante e bieta. Tutto come da procedimento ho cambiato solo verdura. Ottima davvero.
UN MESSAGGIO PER TE:
“Cucinare non significa solo leggere una ricetta: è una questione di sensibilità, di rispetto degli ingredienti e dei tempi ma soprattutto di amore.
A te, Uomo o Donna, ragazzo o bambino, dico a te, ricorda che anche una semplice pasta bollita se fatta con il cuore ha un sapore unico”
melanzane e provola
Zucchine e ricotta
Spinaci e ricotta
Scarola e salsiccia
Carciofi e pancetta o speck
Quello che tu preferisci e hai a disposizione
E’ ottima anche il giorno dopo, basta conservarla in frigo