Focaccia Sprint

E’ tardi e si è fatta ora di cena e non sai cosa fare? Indossa il grembiule e vieni con me

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto ti occorre:
  • 450 gFarina 0
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 mlAcqua (temperatura ambiente)

Per il condimento ti occorre: (tu puoi usare quello che hai in frigo)

  • 500 gBroccoletti (passati in padella)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2Salsicce (pollo)
  • 250 gFormaggio a fette

Preparazione

Pronta? Andiamo
  1. Per prima cosa prepara sul piano di lavoro tutti gli ingredienti

  2. Setaccia la farina

  3. Per 2 volte

  4. Aggiungi il sale

  5. Aggiungi il lievito istantaneo

  6. con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescola le polveri

  7. A questo punto aggiungi l’acqua a temperatura ambiente e l’olio

  8. aggiungi l’olio

  9. A questo punto aiutata da un cucchiaio inizia a mescolare e poi inizia a lavorare con le mani fino a formare una palla

  10. Poi con le mani forma una palla. l’impasto deve risultare morbido

  11. Copri con la pellicola e lascia riposare per 20/25 minuti

  12. Nel frattempo prepara sul piano di lavoro il formaggio e taglialo a fette

  13. e i broccoli e la salsiccia che precedentemente hai cotto e messo a raffreddare.

  14. Sul piano di lavoro cospargi un po’ di farina. Prendi l’impasto e

  15. Dividi in 2 l’impasto

  16. Stendi l’impasto uno alla volta e forma 2 cerchi uguali non troppo sottili

  17. Inizia a farcire la parte di sotto. Metti prima uno strato di broccoli, poi in mezzo il formaggio e sopra i restanti broccoli.

  18. Forma l’altro disco e ponilo sopra i broccoli

  19. Unisci bene i bordi. Nel frattempo scalda una padella grande. Mi raccomando deve essere ben calda in modo che la pasta non si attacca.

  20. Una volta calda la padella, aiutandoti con un coperchio o ti fai aiutare adagiala delicatamente nella padella. Chiudi con un coperchio. Lascia cuocere prima un lato per circa 5 minuti fino a quando non senti un pò l’odore di bruciato. Appena inizi a sentire l’odore con un piatto o coperchio facendo attenzione che non ti scotti e che non si rompe, gira la focaccia e lascia cuocere l’altro lato per altri 5/6 minuti. Anche qui, appena senti l’odore di bruciato vuol dire che è pronta. Spegni e sempre facendo attenzione ponila in un piatto

  21. Ecco la tua focaccia è pronta per essere mangiata. Anche stasera hai risolto con la cena

  22. Non trovi anche tu che ha una bella faccia?

  23. Ora tocca solo sederti e deliziarti.

  24. Ieri sera l’ho riempita con formaggio a pasta filante e bieta. Tutto come da procedimento ho cambiato solo verdura. Ottima davvero.

  25. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Cucinare non significa solo leggere una ricetta: è una questione di sensibilità, di rispetto degli ingredienti e dei tempi ma soprattutto di amore.

    A te, Uomo o Donna, ragazzo o bambino, dico a te, ricorda che anche una semplice pasta bollita se fatta con il cuore ha un sapore unico”

Per questa ricetta puoi usare quello che hai nel frigo:
melanzane e provola
Zucchine e ricotta
Spinaci e ricotta
Scarola e salsiccia
Carciofi e pancetta o speck
Quello che tu preferisci e hai a disposizione

E’ ottima anche il giorno dopo, basta conservarla in frigo

4,1 / 5
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