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Crepes salate

Quella che vi regalo oggi é la Ricetta Crepes base fatta con un impasto semplice, versatile e veloce per fare le Crepes in casa facilmente con una padella da cucina o se la possedete una piastra. Dopo aver mescolato gli ingredienti e dato vita alla classica pastella per Crepes… Se vuoi provarla anche tu non ti resta che indossare in cucina e iniziare questo nuovo viaggio.

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre
  • 3uova
  • 500 mllatte
  • 250 gfarina 00
  • 1 pizzicosale (facoltativo)
  • q.b.noce di burro (da passare in padella)

Strumenti

Per facilitare la ricetta ti serve
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Mestolo

Preparazione

Ora che hai tutto pronto e tutto a portata di mano inizia a mettere sul piano di lavoro tutti gli ingredienti.
-Con l’aiuto di una bilancia pesa gli ingredienti e rompi le uova in una ciotola.
-Alle uova aggiungi tutto il latte e con la frusta inizia a sbattere per bene aggiungendo un pò di sale.
– Aggiungi poco alla volta la farina mescolando per bene e facendo attenzione a non formare grumi.
– Una volta che hai aggiunto tutta la farina e mescolata per bene l’impasto è pronto.
– Scalda una padella con un pezzettino di burro, rotea la padella affinché il burro si diffonda e utilizza un fazzolettino di scottex per tamponare l’unto e distribuiscilo in padella, (quest’operazione serve per eliminare il burro in eccesso e creare nello stesso tempo il giusto grasso per ungere il composto)
-Con un mestolo classico prendi l’impasto.
-Versa poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda, rotea immediatamente affinché si diffonde ovunque, anche sui bordi e lasciate cuocere 5 – 6 secondi.
-smuovi la padella, lasciala sul fuoco medio altrimenti si brucia, e lascia che la crepe si stacchi da sola, poi con una paletta e girala.
– Fai cuocere dall’altro lato per ancora pochi secondi 5 – 6 per l’esattezza.
– Una volta pronta trasferisci in un piatto da portata.
– Per continuare a cuocere le altre, inserisci un nuovo pezzettino di burro, tampona con scottex e ripetete operazione fino ad esaurimento impasto!
– Ecco pronte le tue crepes in meno di 10 minuti!

  1. 1- Ora che hai tutto pronto e tutto a portata di mano inizia a mettere sul piano di lavoro tutti gli ingredienti.

    -Con l’aiuto di una bilancia pesa gli ingredienti e rompi le uova in una ciotola.

  2. 2-Alle uova aggiungi tutto il latte e con la frusta inizia a sbattere per bene aggiungendo un pò di sale.

  3. 3-Aggiungi poco alla volta la farina mescolando per bene e facendo attenzione a non formare grumi.

    – Una volta che hai aggiunto tutta la farina e mescolata per bene l’impasto è pronto.

  4. 4-Scalda una padella con un pezzettino di burro, rotea la padella affinché il burro si diffonda e utilizza un fazzolettino di scottex per tamponare l’unto e distribuiscilo in padella, (quest’operazione serve per eliminare il burro in eccesso e creare nello stesso tempo il giusto grasso per ungere il composto)

    -Con un mestolo classico prendi l’impasto.

    -Versa poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda, rotea immediatamente affinché si diffonde ovunque, anche sui bordi e lasciate cuocere 5 – 6 secondi.

    -smuovi la padella, lasciala sul fuoco medio altrimenti si brucia, e lascia che la crepe si stacchi da sola, poi con una paletta e girala.

  5. 5-Fai cuocere dall’altro lato per ancora pochi secondi 5 – 6 per l’esattezza.

  6. 6-Una volta pronta trasferisci in un piatto da portata.

  7. 7-Per continuare a cuocere le altre, inserisci un nuovo pezzettino di burro, tampona con scottex e ripetete operazione fino ad esaurimento impasto!

    – Ecco pronte le tue crepes in meno di 10 minuti!

  8. 8- Farcisci a piacere… ( io ho usato macinato, mozzarella, formaggio grat.)

  9. 9- Chiudile bene tipo fagottino o le arrotoli.

  10. 10- Cospargi di sugo o anche in bianco con la besciamella.

    – Ovviamente puoi farcirle e condirle come credi e a tuo gusto

  11. 11- Inforna a 180 ° per 20/25minuti, controlla di tanto in tanto.

    – Le te crepes sono pronte per essere servite.

  12. 12- Se invece ti servono dolci non mettere il sale all’impasto e farciscile con nutella.

    – Cospargi di zucchero a velo

  13. Spero che la mia ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio virtualmente e alla prossima ricetta.

Sigilla con una pellicola le crepes e ponile in frigo, dove potranno restare circa 3 giorni. Basterà che le scaldi un pò prima di farcirle.

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