Quella che vi regalo oggi é la Ricetta Crepes base fatta con un impasto semplice, versatile e veloce per fare le Crepes in casa facilmente con una padella da cucina o se la possedete una piastra. Dopo aver mescolato gli ingredienti e dato vita alla classica pastella per Crepes… Se vuoi provarla anche tu non ti resta che indossare in cucina e iniziare questo nuovo viaggio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 500 mllatte
- 250 gfarina 00
- 1 pizzicosale (facoltativo)
- q.b.noce di burro (da passare in padella)
Strumenti
- 1 Frusta a mano
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Mestolo
Preparazione
-Con l’aiuto di una bilancia pesa gli ingredienti e rompi le uova in una ciotola.
-Alle uova aggiungi tutto il latte e con la frusta inizia a sbattere per bene aggiungendo un pò di sale.
– Aggiungi poco alla volta la farina mescolando per bene e facendo attenzione a non formare grumi.
– Una volta che hai aggiunto tutta la farina e mescolata per bene l’impasto è pronto.
– Scalda una padella con un pezzettino di burro, rotea la padella affinché il burro si diffonda e utilizza un fazzolettino di scottex per tamponare l’unto e distribuiscilo in padella, (quest’operazione serve per eliminare il burro in eccesso e creare nello stesso tempo il giusto grasso per ungere il composto)
-Con un mestolo classico prendi l’impasto.
-Versa poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda, rotea immediatamente affinché si diffonde ovunque, anche sui bordi e lasciate cuocere 5 – 6 secondi.
-smuovi la padella, lasciala sul fuoco medio altrimenti si brucia, e lascia che la crepe si stacchi da sola, poi con una paletta e girala.
– Fai cuocere dall’altro lato per ancora pochi secondi 5 – 6 per l’esattezza.
– Una volta pronta trasferisci in un piatto da portata.
– Per continuare a cuocere le altre, inserisci un nuovo pezzettino di burro, tampona con scottex e ripetete operazione fino ad esaurimento impasto!
– Ecco pronte le tue crepes in meno di 10 minuti!
1- Ora che hai tutto pronto e tutto a portata di mano inizia a mettere sul piano di lavoro tutti gli ingredienti.
-Con l’aiuto di una bilancia pesa gli ingredienti e rompi le uova in una ciotola.
2-Alle uova aggiungi tutto il latte e con la frusta inizia a sbattere per bene aggiungendo un pò di sale.
3-Aggiungi poco alla volta la farina mescolando per bene e facendo attenzione a non formare grumi.
– Una volta che hai aggiunto tutta la farina e mescolata per bene l’impasto è pronto.
4-Scalda una padella con un pezzettino di burro, rotea la padella affinché il burro si diffonda e utilizza un fazzolettino di scottex per tamponare l’unto e distribuiscilo in padella, (quest’operazione serve per eliminare il burro in eccesso e creare nello stesso tempo il giusto grasso per ungere il composto)
-Con un mestolo classico prendi l’impasto.
-Versa poco più di 1/2 mestolo di pastella nella padella calda, rotea immediatamente affinché si diffonde ovunque, anche sui bordi e lasciate cuocere 5 – 6 secondi.
-smuovi la padella, lasciala sul fuoco medio altrimenti si brucia, e lascia che la crepe si stacchi da sola, poi con una paletta e girala.
5-Fai cuocere dall’altro lato per ancora pochi secondi 5 – 6 per l’esattezza.
6-Una volta pronta trasferisci in un piatto da portata.
7-Per continuare a cuocere le altre, inserisci un nuovo pezzettino di burro, tampona con scottex e ripetete operazione fino ad esaurimento impasto!
– Ecco pronte le tue crepes in meno di 10 minuti!
8- Farcisci a piacere… ( io ho usato macinato, mozzarella, formaggio grat.)
9- Chiudile bene tipo fagottino o le arrotoli.
10- Cospargi di sugo o anche in bianco con la besciamella.
– Ovviamente puoi farcirle e condirle come credi e a tuo gusto
11- Inforna a 180 ° per 20/25minuti, controlla di tanto in tanto.
– Le te crepes sono pronte per essere servite.
12- Se invece ti servono dolci non mettere il sale all’impasto e farciscile con nutella.
– Cospargi di zucchero a velo
Spero che la mia ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio virtualmente e alla prossima ricetta.
Sigilla con una pellicola le crepes e ponile in frigo, dove potranno restare circa 3 giorni. Basterà che le scaldi un pò prima di farcirle.