Creme Brulee

Un irresistibile cuore di crema accompagnato da una crosticina caramellata tutto in pochi passaggi e tanta bontà… Sei pronta? Allora via in cucina….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono i seguenti ingredienti:
  • 8tuorli (medi)
  • 125 mllatte
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 1Bacca di vaniglia
  • 130 gzucchero

Per la guarnizione

  • q.b.zucchero

Strumenti

Gli strumenti che ti occorrono per facilitare la ricetta sono:
  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentolino
  • 9 Formine
  • 1 Bilancia pesa alimenti

Preparazione

Ora che hai preparato tutto inizia a preparare la deliziosa crema.
Per Prima cosa prendi la bacca di vaniglia e estrai i semi.
– In un pentolino versa il latte, la panna, la bacca di vaniglia e i semi estratti, accendi il fornello a fuoco medio e porta ad ebollizione.
– Nel frattempo prendi una ciotola e mettici i tuorli che precedentemente hai separato e lo zucchero.
– Con una frusta a mano o con lo sbattitore inizia ad amalgamare.
– Una volta pronto, versa i liquidi alle uova piano piano mescolando sempre.
– Versa il composto ottenuto nelle apposite formine.
– Prendi una teglia grande, ponici le formine riempite e versa nella teglia acqua calda per la cottura a bagno maria. Mi raccomando l’acqua non deve superare 1/3 le formine.
– Inforna a forno già caldo a 140° per 70 minuti circa.
– Una volta pronto lascia raffreddare un pò. Cospargi con un cucchiaino di zucchero e con l’aiuto di un bruciatore di cucina o con il grill del forno crea la crosticina.
– La tua creme brulee è pronta per deliziare il tuo palato e quello dei tuoi ospiti.
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