Fuori fa caldo e cosa c’è di meglio di una crema fresca fresca al sapore di carote e mandorle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorre:
- 400 gcarote (pulite)
- 40 gmandorle (pelate)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.acqua
- 10 mlolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione
1- Per prima cosa lava. pela e taglia a pezzetti o rondelle le carote.
2- In un pentolino fai soffriggere l’olio e l’aglio.
3- Aggiungi le carote, precedentemente tagliare, il sale e l’acqua.
4- Fai cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
5-Nel frattempo in un frullatore metti le mandorle e aziona fino a quando non diventano molto sottili.
6- Aggiungi le mandorle tritate e assaggia per vedere il sapore e la cottura. In caso aggiungi un altro goccio d’acqua.
7- Spegni il fornello e aggiungi il parmigiano, mescola per bene.
8- Con un frullatore ad immersione dai 4/5 pulse fino alla consistenza desiderata.
9- Prendi un piatto, metti il composto ottenuto e aggiungi (se ti piace) un pò di spezie tipo prezzemolo, salvia tritato e un filo d’olio a crudo. La crema è pronta per essere gustata. Adatta sia per i grandi che per i più piccoli. Dona colore alla tua tavola e piacere alla tua bocca. Può essere anche gustata fredda se ti piace…
2- In un pentolino fai soffriggere l’olio e l’aglio.
3- Aggiungi le carote, precedentemente tagliare, il sale e l’acqua.
4- Fai cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
5-Nel frattempo in un frullatore metti le mandorle e aziona fino a quando non diventano molto sottili.
6- Aggiungi le mandorle tritate e assaggia per vedere il sapore e la cottura. In caso aggiungi un altro goccio d’acqua.
7- Spegni il fornello e aggiungi il parmigiano, mescola per bene.
8- Con un frullatore ad immersione dai 4/5 pulse fino alla consistenza desiderata.
9- Prendi un piatto, metti il composto ottenuto e aggiungi (se ti piace) un pò di spezie tipo prezzemolo, salvia tritato e un filo d’olio a crudo. La crema è pronta per essere gustata. Adatta sia per i grandi che per i più piccoli. Dona colore alla tua tavola e piacere alla tua bocca. Può essere anche gustata fredda se ti piace…
Davvero ottima…. Adatta quando fa molto caldo e non hai voglia di stare troppo in cucina.
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