Crema di carote

Crema di carote e mandorle

Fuori fa caldo e cosa c’è di meglio di una crema fresca fresca al sapore di carote e mandorle.

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 400 gcarote (pulite)
  • 40 gmandorle (pelate)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.acqua
  • 10 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

1- Per prima cosa lava. pela e taglia a pezzetti o rondelle le carote.
2- In un pentolino fai soffriggere l’olio e l’aglio.
3- Aggiungi le carote, precedentemente tagliare, il sale e l’acqua.
4- Fai cuocere a fiamma media per circa 15 minuti.
5-Nel frattempo in un frullatore metti le mandorle e aziona fino a quando non diventano molto sottili.
6- Aggiungi le mandorle tritate e assaggia per vedere il sapore e la cottura. In caso aggiungi un altro goccio d’acqua.
7- Spegni il fornello e aggiungi il parmigiano, mescola per bene.
8- Con un frullatore ad immersione dai 4/5 pulse fino alla consistenza desiderata.
9- Prendi un piatto, metti il composto ottenuto e aggiungi (se ti piace) un pò di spezie tipo prezzemolo, salvia tritato e un filo d’olio a crudo. La crema è pronta per essere gustata. Adatta sia per i grandi che per i più piccoli. Dona colore alla tua tavola e piacere alla tua bocca. Può essere anche gustata fredda se ti piace…
  1. Davvero ottima…. Adatta quando fa molto caldo e non hai voglia di stare troppo in cucina.

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