Combatti anche tu il caldo con una deliziosa crema al caffè e una dolce panna fresca…
Una ricetta veloce e semplice.
Puoi farla con e senza gelatiera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 tazzine da caffè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlpanna fresca liquida
- 4 tazze da caffè caffè ristretto
- 8 cucchiainizucchero
- 2 cucchiaizucchero a velo
Preparazione
– Prepara il caffè, mi raccomando deve essere ristretto.
– Una volta che hai preparato 4 tazzine versalo in una tazza grande.
– Prendi un cucchiaino e inizia a zuccherare il caffè.
– Mescola per bene…
– A questo punto mettilo in frigo per 3 ore o in freezer per 1 ora.
– Nel frattempo portati avanti il lavoro. Tira fuori la panna dal frigo, aggiungi 2 cucchiai di zucchero a velo e con un cucchiaio mescola per bene.
– Con uno sbattitore elettrico inizia a montare la panna a neve ferma…
– Una volta montata mettila in frigo
-Trascorso il tempo indicato tira fuori dal frigo entrambi i composti
– Versa piano piano e amalgamando per bene il caffè alla panna
– Continua ad amalgamare fino a quando il caffè non si è ben incorporato.
– Versa il tutto nella gelatiera e aziona per circa 30/40 minuti.
– La crema al caffè è pronta. Ponila in un contenitore e metti nel freezer oppure se la consistenza è di tuo gradimento assaggiala subito,
Con una spolverata di cacao
Oppure con della panna montata
Senza Gelatiera
– Una volta che hai fatto tutti i passaggi e hai unito i composti mettili in un contenitore e ponili in freezer mescolandoli ogni 15/20 minuti fino a quando non hanno raggiunto la consistenza desiderata.
Ora rinfrescati. Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Alla prossima
UN MESSAGGIO PER TE:
“Ogni cosa che vuoi fare mettici il cuore e non preoccuparti del risultato… quello verrà da sè.