Crema al caffè

Combatti anche tu il caldo con una deliziosa crema al caffè e una dolce panna fresca…
Una ricetta veloce e semplice.
Puoi farla con e senza gelatiera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 tazzine da caffè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 4 tazze da caffè caffè ristretto
  • 8 cucchiainizucchero
  • 2 cucchiaizucchero a velo

Preparazione

Inizia con il
  1. – Prepara il caffè, mi raccomando deve essere ristretto.

  2. – Una volta che hai preparato 4 tazzine versalo in una tazza grande.

  3. – Prendi un cucchiaino e inizia a zuccherare il caffè.

  4. – Mescola per bene…

  5. – A questo punto mettilo in frigo per 3 ore o in freezer per 1 ora.

  6. – Nel frattempo portati avanti il lavoro. Tira fuori la panna dal frigo, aggiungi 2 cucchiai di zucchero a velo e con un cucchiaio mescola per bene.

  7. – Con uno sbattitore elettrico inizia a montare la panna a neve ferma…

  8. – Una volta montata mettila in frigo

  9. -Trascorso il tempo indicato tira fuori dal frigo entrambi i composti

  10. – Versa piano piano e amalgamando per bene il caffè alla panna

  11. – Continua ad amalgamare fino a quando il caffè non si è ben incorporato.

  12. – Versa il tutto nella gelatiera e aziona per circa 30/40 minuti.

  13. – La crema al caffè è pronta. Ponila in un contenitore e metti nel freezer oppure se la consistenza è di tuo gradimento assaggiala subito,

  14. Con una spolverata di cacao

  15. Oppure con della panna montata

Senza Gelatiera

  1. – Una volta che hai fatto tutti i passaggi e hai unito i composti mettili in un contenitore e ponili in freezer mescolandoli ogni 15/20 minuti fino a quando non hanno raggiunto la consistenza desiderata.

  2. Ora rinfrescati. Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Alla prossima

  3. UN MESSAGGIO PER TE:

    “Ogni cosa che vuoi fare mettici il cuore e non preoccuparti del risultato… quello verrà da sè.

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