Crema al burro

La crema al burro è una delle creme di base della pasticceria anglosassone. Non è da consumare al cucchiaio come una classica crema pasticcera ma serve per decorare dolcetti di vario tipo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 175 gburro (a temperatura ambiente)
  • 90 gtuorli (7 uova circa)
  • 1vaniglia (fiala o bacca)
  • 150 gzucchero
  • 50 gacqua

Preparazione

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tira un ora prima il burro dal frigo e mettilo senza carta in una ciotola. Quando vedi che è quasi morbido puoi iniziare a preparare la ricetta. Versa l’acqua e lo zucchero in un pentolino con il fondo non troppo fino e inizia a scaldare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Quando noti che lo zucchero si sarà sciolto metti nel pentolino un termometro da pasticceria e attendi che lo sciroppo raggiunga la temperatura di 121°.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto quasi la temperatura inizia a montare i tuorli e aggiungi a filo, piano piano, lo sciroppo che hai preparato ed è caldo, e fate montare fino al raffreddamento.
Nel frattempo il burri si sarà ammorbidito, aiutandoti con un cucchiaio inizia a lavorarlo, aggiungi la vaniglia, e continua fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo. Una volta pronto aggiungilo, un cucchiaio alla volta, al composto delle uova. Continua a montare fino a quando il composto non risulterà cremoso.
La tua crema al burro è pronta per essere usata subito o per essere messa in frigo per circa 2 giorni.
Io l’ho usata per farcire la mia torta paradiso
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria