La crema al burro è una delle creme di base della pasticceria anglosassone. Non è da consumare al cucchiaio come una classica crema pasticcera ma serve per decorare dolcetti di vario tipo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per questa ricetta ti occorre:
- 175 gburro (a temperatura ambiente)
- 90 gtuorli (7 uova circa)
- 1vaniglia (fiala o bacca)
- 150 gzucchero
- 50 gacqua
Preparazione
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tira un ora prima il burro dal frigo e mettilo senza carta in una ciotola. Quando vedi che è quasi morbido puoi iniziare a preparare la ricetta. Versa l’acqua e lo zucchero in un pentolino con il fondo non troppo fino e inizia a scaldare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Quando noti che lo zucchero si sarà sciolto metti nel pentolino un termometro da pasticceria e attendi che lo sciroppo raggiunga la temperatura di 121°.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto quasi la temperatura inizia a montare i tuorli e aggiungi a filo, piano piano, lo sciroppo che hai preparato ed è caldo, e fate montare fino al raffreddamento.
Nel frattempo il burri si sarà ammorbidito, aiutandoti con un cucchiaio inizia a lavorarlo, aggiungi la vaniglia, e continua fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo. Una volta pronto aggiungilo, un cucchiaio alla volta, al composto delle uova. Continua a montare fino a quando il composto non risulterà cremoso.
La tua crema al burro è pronta per essere usata subito o per essere messa in frigo per circa 2 giorni.
Io l’ho usata per farcire la mia torta paradiso
Per prima cosa tira un ora prima il burro dal frigo e mettilo senza carta in una ciotola. Quando vedi che è quasi morbido puoi iniziare a preparare la ricetta. Versa l’acqua e lo zucchero in un pentolino con il fondo non troppo fino e inizia a scaldare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Quando noti che lo zucchero si sarà sciolto metti nel pentolino un termometro da pasticceria e attendi che lo sciroppo raggiunga la temperatura di 121°.
Quando lo sciroppo avrà raggiunto quasi la temperatura inizia a montare i tuorli e aggiungi a filo, piano piano, lo sciroppo che hai preparato ed è caldo, e fate montare fino al raffreddamento.
Nel frattempo il burri si sarà ammorbidito, aiutandoti con un cucchiaio inizia a lavorarlo, aggiungi la vaniglia, e continua fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo. Una volta pronto aggiungilo, un cucchiaio alla volta, al composto delle uova. Continua a montare fino a quando il composto non risulterà cremoso.
La tua crema al burro è pronta per essere usata subito o per essere messa in frigo per circa 2 giorni.
Io l’ho usata per farcire la mia torta paradiso
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