Ciambellone soffice al cacao

Un panettone soffice e nello stesso tempo goloso ideale per una merenda in compagnia di piccini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER QUESTA RICETTA TI OCCORRONO:
  • 250 gzucchero
  • 4uova
  • 130 golio di semi di girasole
  • 130 gacqua
  • 250 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 50 gcacao amaro in polvere

Preparazione

Prima di inizia accendi il forno impostando la temperatura a 180° e imburra lo stampo.
  1. Sul piano di lavoro posiziona tutti gli ingredienti aggiungendo, se preferisci, un pizzico di sale alle uova.

  2. Monta le uova con lo zucchero

  3. Sempre con lo sbattitore in movimento aggiungi a poco a poco la farina e l’acqua.

  4. Completa il tutto e versa l’olio.

  5. Una volta che la farina si è completamente assorbita unisci il cacao.

  6. e il lievito.

  7. Versa il tutto nello stampo precedentemente preparato e inforna a 180° per circa 25/30 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

  8. Prima di posizionarlo nel piatto lascia intiepidire per qualche minuto. Il Ciambellone soffice è pronto, cospargi con zucchero a velo e……

Questo dolce morbidissimo si conserva per 4/5 giorni in un contenitore apposta per dolci o in una busta per alimenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria