Cannoli salati

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre per la Pasta sfoglia:
  • 200 gBurro (congelato)
  • 250 gFarina 00
  • 10 mlSale
  • 90 gAcqua (fredda)

Per la maionese

  • 15 gAceto di vino bianco
  • 2Uova
  • 2 pizzichiPepe (macinato)
  • 1 cucchiaioLimone (succo)
  • 500 gOlio di semi
  • 2scatole di tonno
  • 1Uovo (per spennellare)

Preparazione

Per prima cosa prepara la pasta sfoglia:
https://blog.giallozafferano.it/kitchenoflove/pasta-sfoglia-per-salati/
Una volta preparata, mettila a riposare in frigo.
Adesso prepara tutti gli ingredienti per fare la maionese.
Io per questa ricetta ho usato il BIMBY ovviamente tu puoi usare qualsiasi tipo di robot o frullatore a immersione.
Metti nel boccale l’aceto,il pepe, il limone e il sale. Aziona il Bimby 3 minuti/ 100°/ vel. 1
Con le lame in movimento a velocità 4 aggiungere dal foro del coperchio le uova e piano piano a filo l’olio.
Una volta che si è amalgamato il tutto posiziona il Bymbi a 40 secondi/ velocità 2
A questo punto la maionese è pronta.
Sgocciola il tonno e unisci delicatamente alla maionese.
Trasferisci tutto in frigo in un contenitore fino all’utilizzo.
Trascorse circa 3 ore, prendi la pasta sfoglia, stendila e prendi gli stampi a forma di cannolo.
Mi raccomando gli stampini devono essere imburrati.
Accendi il forno a 160° statico e rivesti la teglia con carta da forno
Taglia a strisce non troppo sottile la sfoglia e delicatamente posizionale sugli stampini.
Con un pennello spalmaci l’uovo.
Posizionali sulla teglia precedentemente rivestita.
Infornali a 160° fino alla duratura circa 15 minuti
Una volta cotti falli intiepidire e toglili dagli stampi.
Fai raffreddare per bene e farcisci con la maionese o con quello che preferisci.
Spero che la ricetta ti sia piaciuta. Ti abbraccio con tutto il cuore e ricorda che con amore tutto è più buono.
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