Alette di pollo aromatizzate

Un mix di sapori, una croccantezza unica, ottime per cene estive alternative.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni7 abbondanti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorrono
  • 1 kgalette di pollo
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 3 ramettierbe aromatiche (Timo- salvia- rosmarino)
  • 2cipolle
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.preparato (per le carni.)
  • q.b.sale fino

Per l’impanatura

  • 300 gfarina 00
  • 300 gfarina di semola
  • 300 gfarina di polenta
  • 400 gpangrattato
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.pepe nero
  • q.b.paprika piccante
  • q.b.sale fino

Per la frittura

  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

Ora inizia:
  1. – Lava le alette di pollo per bene

  2. – Tagliale a metà

  3. – Mettile in una ciotola alta e inizia ad aromatizzarle.

  4. – Versa il vino, l’olio, le erbe aromatiche (salvia, timo, rosmarino), il sale, la paprika, l’insaporitore per carni e il pepe.

  5. – Mescola il tutto e lascia macerare per circa 3/4 ore in frigo coperte da pellicola per alimenti.

  6. – Trascorso il tempo prepara tutti gli ingredienti che ti serviranno per l’impanatura.

  7. – In una ciotola di vetro alta versaci la farina di polenta

  8. – la farina di semola

  9. – La farina 00

  10. – il pangrattato

  11. – e le spezie: Paprika dolce, il pepe, paprika piccante.

    ( Ovviamente gli aromi puoi mettere quelli che preferisci)

  12. – Con un cucchiaio o con le mani mescola il tutto in modo da amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  13. – Una volta fatto, inizia ad impanare le alette, una alla volta.

  14. – Passalo 2/3 volte

  15. – Ora prendi una padella alta, riempila di olio e lascialo scaldarlo per bene. Una volta caldo inizia a friggere le alette fino alla giusta doratura.

    – In alternativa puoi farle in forno o cuocerle nella friggitrice ad aria

  16. – Ecco pronte per essere gustate calde con del ketchup, maionese, una bella insalata mista o con patatine fritte.

    – Spero che questa ricetta ti sia piaciuta. Come sempre ho da dirti qualcosa per salutarti:

  17. UN MESSAGGIO PER TE:

    ” Ricordati sempre di non trattarti male perchè vali. Per qualcuno sei Importante al punto di darti la vita mille volte e lo rifarebbe ancora”

Le alette di pollo devono essere gustate calde. Buon appetito

Se per caso ti avanza l’impanatura puoi conservarla in un contenitore ermetico ed utilizzarla per fare delle ottime cotolette di pollo o degli Hamburger impanati

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