Fa caldo, fa tanto caldo e in qualche modo bisogna salvarsi dalla calura, quindi… perché non preparare qualcosa di fresco e salutare (ciao)? Sorbetto di carota, zenzero e mandarinetto (fatto da Cristina), con l’aggiunta di zenzero candito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g succo di carota
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120 g Zucchero
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120 g Acqua
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q.b. Mandarinetto
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2,8 g Xantana (serve come stabilizzante)
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1 Lime
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q.b. Zenzero candito
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q.b. Zenzero fresco
Preparazione
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Come prima cosa, ho pulito le carote e le ho passate nella centrifuga, ho usato tutta la confezione (credo 1kg) per ottenere 240ml di succo, a cui ho aggiunto il succo di un lime per mantenere il colore e non farlo ossidare.
Ho versato il succo in una tazza, coperto e messo in frigorifero.
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In un pentolino ho versato acqua e zucchero per preparare lo sciroppo.
Ho fatto sciogliere bene lo zucchero, portato ad ebollizione, e lasciato andare qualche minuto, 4 o 5, a fiamma moderata, quindi ho lasciato raffreddare.
Attenzione allo zucchero serve uno sciroppo, non del caramello.
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Ho tolto il succo di carota dal frigorifero e aggiunto lo zenzero fresco grattato (quantità a proprio gusto, io ho grattato circa 2 cm), seguito dallo xantano, quindi ho mescolato bene col frullatore a immersione.
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A questo punto, lo sciroppo di zucchero si era stiepidito, l’ho versato nel bicchiere della gelatiera assieme al succo di carota e fatto partire la macchina.
Mentre la gelateria mantecava, ho aggiunto un bicchierino di mandarinetto e un po’ di zenzero candito.
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Ho lasciato andare la gelatiera per 30 minuti circa, il sorbetto è pronto quando ha preso la giusta consistenza.
Ho messo due palline di gelato nei bicchieri e decorato con foglia di menta e fiori di salvia.
Buonissimo
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La quantità di gelato ottenuta basta per 3 porzioni… e il terzo ne deve volere poco 😀