Petto d’anatra CBT, risotto all’arancia e broccoli

Visto che oggi ero a casa per fare giri e commissioni varie, ho deciso di preparare una cosa veloce per il pranzo, un petto d’anatra con risotto all’arancia 😀 In realtà, il petto era già pronto, l’ho cotto in CBT un paio di giorni fa, oggi l’ho solo rigenerato e servito.

Anatra CBT
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 1/2 Petto d'anatra
  • Riso Carnaroli (3 pugni)
  • 1 cucchiaino Cipolla maturata
  • 400 ml Brodo di anatra
  • Broccoli
  • q.b. Scorza d'arancia (Grattugiata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • Burro (Per mantecare il risotto)
  • Burro chiarificato (Per finire l'anatra)
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Ho messo a rigenerare l’anatra a 55 gradi (il petto d’anatra è stato cotto sottovuoto a 60° per 3 ore, la coscia e l’ala per 4 ore), nel frattempo ho saltato i broccoli semplicemente con olio e sale.

  2. In un’altra padella ho tostato il riso a secco, l’ho messo da parte e ho fatto andare la cipolla maturata, sfumando con un po’ di aceto di champagne.

  3. Ho unito il riso, nella padella con la cipolla, a metà del brodo di anatra (preparato con la carcassa da cui ho staccato petto, ala e coscia) e fatto andare a fiamma media. A metà cottura, ho grattato la scorza di mezza arancia e l’ho mischiata al riso, assieme a una macinata di pepe nero. Quando il brodo si è assorbito quasi tutto, ho aggiunto l’altra metà, completato la cottura e mantecato con una noce di burro (a fiamma spenta).

    Non guardo mai il tempo di cottura del risotto, ma saranno stati circa 15/16 minuti, mi piace al dente.

  4. A metà cottura del riso, in un’altra padella, ho sciolto il burro chiarificato, fatto scaldare bene e messo a dorare il petto d’anatra, dal lato della pelle per renderla croccante. Mentre la pelle si faceva croccante, ho nappato la carne col fondo di cottura per dargli colore.

  5. Ho tagliato il petto d’anatra a fettine e servito coi broccoli e il risotto all’arancia, completato con un po’ di prezzemolo tritato.

Note

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