Avevo già provato la crema di cannellini coi gamberetti, stavolta ho voluto associarla a un gusto un po’ più deciso, le cozze.
Ho messo in ammollo i cannellini stamattina… ok, all’alba, erano le 5. Comunque, ho messo i cannellini in ammollo con un pizzico di bicarbonato, ho cambiato l’acqua una volta.
Ho messo a cuocere i cannellini nella Instant Pot coperti col brodo di verdure, 20 minuti e sfiato rapido (i tempi sono più o meno gli stessi in pentola a pressione tradizionale, in pentola invece non vi passa più).
Nessuno vi vieta di usare quelli in scatola, di sicuro si risparmia un sacco di tempo.
Mentre cuocevo i cannellini, ho soffritto uno spicchio d’aglio nell’olio, che poi ho tolto e ho saltato le cozze già sgusciate (vanno bene anche quelle congelate, sono più buone fresche, ma non sempre si ha il tempo per fare tutto. A fine cottura, ho aggiunto un po’ di peperoncino (habanero fatali) e il prezzemolo.
Ho frullato i cannellini, aggiungendo solo un po’ d’olio, pepe e sale (poco), quindi ho impiattato con cialda di pecorino e pane carasau, a fare da ‘scrigno’ alle cozze.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: