Spuma di Prosciutto

La spuma di prosciutto è una deliziosa crema morbida e spumosa a base di formaggio spalmabile e prosciutto cotto, ideale da servire come antipasto, magari su crostini di pane, tramezzini, tartine o per farcire i vol-au-vent. Una ricetta velocissima, da preparare anche all’ultimo minuto per deliziare ospiti improvvisi

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Prosciutto cotto
  • 200 g Robiola
  • 4 cucchiai Marsala
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti e riducete in crema. Riempite con acqua calda fredda uno stampo da pate da un litro, quindi svuotatelo senza asciugarlo in maniera che le pareti rimangono umide. Versatevi il composto, scuotete bene affinchè all’interno non rimangano buchi, livellate, lisciate la superficie con una spatola, ricoprite con una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 5 ore.

    Suggerimenti: la spuma di prosciutto si conserva in frigo anche per 4/5 giorni. Potete adoperarla per spalmare crostini di pane o per farcire piccoli vol-au-vent o bignè. Oppure servitela dopo averla tolta dallo stampo, su un piatto con della verdura fresca.

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