Tutti conoscono la Sangria tradizionale dal colore rubino. Con questa ricetta vi voglio invece presentare un po’ meno nota, ma non per questo meno dissetante e piacevole: la sangria bianca a base del nostro prosecco. Il nostro Prosecco permette di dare un tocco di freschezza e delicatezza a questo aperitivo iberico. La frutta, come nella tradizionale Sangria la fa da padrona, con l’aggiunga di cannella, e un goccio di brandy e triple sec vi lascerà in bocca un sapore deciso ma piacevole.Per prima cosa è fondamentale procurarsi una caraffa e un cucchiaino lungo (bar spoon) per mescolare, senza di questi non potrete dire di aver fatto una sangria perfetta. Passiamo quindi alla preparazione della frutta. Inizialmente spremiamo mezzo limone e 1 arancia e mettiamo da parte il loro succo. Tagliamo la rimanente frutta a cubetti mantenendo la buccia, anche dell’arancia e del limone. Versiamo quindi la frutta nella caraffa, insieme al vino rosso corposo. Dopo di che possiamo versare anche i 50 ml di brandy (o rum bianco) e i 50 ml di triple sec. Aggiungiamo quindi alla caraffa anche il succo di arancia e di limone prima ottenuto e mescoliamo il tutto. . Versate nel mixer un goccio di soda o semplicemente dell’acqua, o in alternativa del tè o della granita al limone. Versiamo quindi il mezzo bicchiere di gassosa o di soda e quindi dolcifichiamo il tutto con lo zucchero. Infine possiamo riempire i bicchieri da cocktail con tanto ghiaccio e aggiungere quindi la sangria. I bicchieri possono essere guarniti a piacere, scegliendo fra peperoncino, basilico, menta, zenzero, o semplicemente con una fetta di arancia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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750 ml Prosecco
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2 Arance
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1 Limoni
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1 Pesche
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1 Mele
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50 ml Triple sec
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50 ml Brandy
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2 Cannella in stecche
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100 g Zucchero
Preparazione
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Per prima cosa è fondamentale procurarsi una caraffa e un cucchiaino lungo (bar spoon) per mescolare, senza di questi non potrete dire di aver fatto una sangria bianca perfetta. Passiamo quindi alla preparazione della frutta. Inizialmente spremiamo mezzo limone e 1 arancia e mettiamo da parte il loro succo. Tagliamo la rimanente frutta a cubetti mantenendo la buccia, anche dell’arancia e del limone. Versiamo quindi la frutta nella caraffa, insieme al prosecco. Dopo di che possiamo versare anche i 50 ml di brandy (o rum bianco) e i 50 ml di triple sec. Aggiungiamo quindi alla caraffa anche il succo di arancia e di limone prima ottenuto e mescoliamo il tutto. . Versate nel mixer un goccio di soda o semplicemente dell’acqua, o in alternativa del tè o della granita al limone. Versiamo quindi il mezzo bicchiere di gassosa o di soda e quindi dolcifichiamo il tutto con lo zucchero. Infine possiamo riempire i bicchieri da cocktail con tanto ghiaccio e aggiungere quindi la sangria. I bicchieri possono essere guarniti a piacere, scegliendo fra peperoncino, basilico, menta, zenzero, o semplicemente con una fetta di arancia.
Ecco a voi la vostra sangria bianca.