Pasta alla ndujia e acciughe

Ecco per voi un piatto semplice e tipico della tradizione calabrese. Veloce da preparare, adatto solo ai palati in grado di reggere il piccante, questa pasta vi farà sentire subito a casa se siete originari della punta dello stivale.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • q.b. Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale grosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Nduja
  • 30 g Acciughe (alici)

Preparazione

  1. Per prima cosa riempiamo la pentola con dell’acqua calda e mettiamola sul fornello e aspettiamo che bolla. Aggiungiamo quindi il sale grosso e la pasta.

    Passiamo quindi alla preparazione del nostro condimento con la nduja, versiamo in un pentolino un filo d’olio e mettiamo a rosolare uno spiccio d’aglio. Aggiungiamo quindi la nduja spezzettata in piccoli tocchetti e le acciughe ancora intere. Lasciamo cuocere per qualche minuto, stando attenti a non far bruciare la nduja che è molto delicata. Una volta cotta la pasta, scoliamola e versiamo il nostro condimento nella pentola per amalgamare il tutto.

    Il piatto è quindi pronto per essere servito e gustato!

Note

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