Ecco per voi un piatto semplice e tipico della tradizione calabrese. Veloce da preparare, adatto solo ai palati in grado di reggere il piccante, questa pasta vi farà sentire subito a casa se siete originari della punta dello stivale.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta
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q.b. Olio di oliva
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1 pizzico Sale grosso
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1 spicchio Aglio
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50 g Nduja
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30 g Acciughe (alici)
Preparazione
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Per prima cosa riempiamo la pentola con dell’acqua calda e mettiamola sul fornello e aspettiamo che bolla. Aggiungiamo quindi il sale grosso e la pasta.
Passiamo quindi alla preparazione del nostro condimento con la nduja, versiamo in un pentolino un filo d’olio e mettiamo a rosolare uno spiccio d’aglio. Aggiungiamo quindi la nduja spezzettata in piccoli tocchetti e le acciughe ancora intere. Lasciamo cuocere per qualche minuto, stando attenti a non far bruciare la nduja che è molto delicata. Una volta cotta la pasta, scoliamola e versiamo il nostro condimento nella pentola per amalgamare il tutto.
Il piatto è quindi pronto per essere servito e gustato!