Insalata estiva di farro

L’estate è arrivata e bisogna correre ai ripari. Non ci si può limitare ad accendere l’aria condizionata, per poter convivere con queste temperature bisogna cercare delle soluzioni anche in cucina. Ecco quindi per voi una ricetta rapida e semplice che potrete gustare sia a casa che in ufficio.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30-40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farro perlato 300 g
  • Mozzarella 100 g
  • Pomodorini 100 g
  • Acciughe (alici) 30 g
  • Olive verdi qualche
  • Capperi 2 cucchiaini
  • Basilico 2 foglie
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Trattandosi di un cereale, il farro si cucina generalmente lessato. Prepariamo quindi una pentola piena d’acqua e versiamo il farro perlato, che necessiterà di una bollitura di cerca 30-40 minuti (a seconda che vogliate una consistenza più gommosa o tenera).

    Ricordate che per una bollitura perfetta, dovete assicurarvi che l’acqua lo ricopra completamente e che la fiamma sia medio-bassa. Una volta che il farro sarà cotto, eliminate l’acqua in eccesso e lasciate raffreddare il farro tiepido.

  2. Nel frattempo che il farro si sta raffreddando, potremo passare alla preparazione del condimento della nostra insalata. Tagliamo prima di tutto i pomodorini in spicchi, quindi la mozzarella e le olive denocciolate. Uniamole quindi al farro, insieme a 2 cucchiaini di capperi e alle acciughe, che dovremo lasciare intere. Una volta completata l’aggiunta degli ingredienti, aggiungiamo anche delle foglie di basilico e 1 cucchiaio di olio di oliva a crudo.

    A questo punto sarà quindi possibile servire il piatto e gustarci questa fantastica ricetta estiva!

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