Questa volta non ho resistito, di solito cerco di non “rubare” ricette alle colleghe blogger, ma diciamocelo, alcune fanno delle cose davvero splendide quindi questa torta al limone velocissima è la mia versione della Torta in 5 minuti soffice e veloce del blog Ho voglia di dolce. Ovviamente l’ho modificata a mia fantasia, invece delle gocce di cioccolato ci ho messo il limone…insomma risultato sorprendente per una torta che non è durata neanche un giorno.
Torta al limone velocissima
La lista degli ingredienti per la torta al limone velocissima:
stampo usato 24ø
- 250 g di farina manitoba (o 00 io quella avevo :-D)
- 2 uova intere
- 160 g di zucchero
- 200 ml di latte parzialmente scremato(o intero)
- 50 ml di olio di semi
- la buccia grattugiata di un limone
- il succo di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
COME SI PREPARA:
Setacciamo la farina in una ciotola capiente e uniamoci, il lievito lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.
In un altra ciotola sbattiamo le uova con una forchetta e aggiungiamo sempre sbattendo, l’olio, il succo di limone e il latte.
Non serve sbattere ore eh…basta miscelare gli ingredienti.
Ora uniamo i liquidi alla farina, zucchero e lievito e amalgamiamo bene con una frusta o una forchetta finchè risulterà un composto liscio e omogeneo.
Io ho usato uno stampo in silicone se ne usate uno tradizionale, ricordatevi di ungerlo bene.
Versiamo il composto nello stampo e livelliamolo bene.
L’ho infornato a 160° per 35 minuti, forno statico. (Vale aveva suggerito la cottura a 180° ma il mio forno scalda molto quindi tendo sempre ad abbassare i gradi, voi sicuramente conoscete il vostro forno e quindi regolatevi di conseguenza).
Una volta fatta la prova stecchino, sfornate la torta e lasciatela completamente raffreddare prima di levarla dallo stampo.
Spolverizzate se vi va con zucchero a velo!
E se me vien a mi, te vien anca a ti!