Oggi vi propongo un primo semplice ma con un gusto incredibile, gli Spaghetti con spinaci e pancetta. Quando ho visto la ricetta su una vecchia rivista ho pensato che non avrei mai accostato gli spinaci alla pasta…e perchè mai non è pur sempre una verdura? La ricetta assomiglia per molti versi ad una carbonara con l’aggiunta, appunto, degli spinaci…veramente molto gustosa.
Spaghetti con spinaci e pancetta
La lista degli ingredienti per 2 persone:
- 160 g di spaghetti
- 200 g di spinaci (peso da cotti)
- 50 g di pancetta dolce
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 2 tuorli
- pepe qb
- sale qb
- olio evo 2 cucchiai
- grana grattugiato facoltativo
COME SI PREPARA:
Per prima cosa lessiamo gli spinaci in acqua salata, scoliamoli, lasciamoli raffreddare e tritiamoli finemente.
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta (e saliamola).
Mettiamo a scaldare a bagno maria, in un pentolino, la panna e i tuorli d’uovo sbattuti, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
In una padella anti aderente facciamo soffriggere la pancetta tagliata a dadini con l’olio evo.
Nel frattempo cuociamo la pasta al dente.
Appena cotta, scoliamola e versiamola nella padella con la pancetta…uniamo gli spinaci, l’uovo cotto nella panna e facciamo saltare un paio di minuti.
I nostri Spaghetti con spinaci e pancetta sono pronti…se vi piace serviteli con abbondante grana grattugiato.
E se me vien a mi…te vien anca a ti!