Avete presente quelle rare domeniche che decidi di stare a letto perchè hai deciso che non vuoi fare nulla fino a sera? E verso le dieci del mattino ricevi una telefonata in cui qualcuno ti dice che passerà a trovarti col marito prima di pranzo? Ecco mi è successo oggi e ho dovuto improvvisare un pranzo senza la minima idea di cosa potessi fare. Per fortuna alcuni ingredienti “salva vita” non mancano mai in casa mia e così ho improvvisato una sfogliata con caprino e mandorle, come aperisfizio, che ho preparato in un battibaleno e che è stata polverizzata in meno di 30 secondi. E intanto che loro divoravano la sfogliata io ho avuto il tempo per organizzare il pranzo! 🙂
Sfogliata con caprino e mandorle
La lista degli ingredienti per la Sfogliata con caprino e mandorle:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di caprino fresco
- 150 g di mascarpone
- 100 g di mandorle a scaglie
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale qb
COME SI PREPARA:
Velocissima e facilissima.
Srotoliamo la pasta sfoglia e foderiamo una teglia da pasticcio prima con la carta forno e poi con la pasta sfoglia.
Certo se fate voi la sfoglia è meglio, ma io sinceramente non ho tantissima voglia di aspettare pieghe e riposi della ricetta classica, quindi la compro.
In una ciotola, mescoliamo, caprino, mascarpone, parmigiano grattugiato e coriandolo, amalgamiamo bene ed uniamo l’uovo intero e il sale.
Io ho mescolato con una forchetta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versiamo il composto all’interno della pasta sfoglia e livelliamo con una spatola o il dorso di un cucchiaio.
Decoriamo con le lamelle di mandorle e inforniamo a 200° per 20/25 minuti.
Aggiustate i tempi di cottura in base al vostro forno e cuocete fino a doratura.
Sfornate e servite tiepida.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!